El Gourmet Urbano: @Paramaconi Acosta: Un café más allá de lo tradicional: V60.

martes, 1 de noviembre de 2011

@Paramaconi Acosta: Un café más allá de lo tradicional: V60.


Hace unos cuentos meses escribí sobre la Kyoto Style y el movimiento en Japón que es conocido como los Slow Coffee. Resulta el se han sumado adeptos gracias a la V60 Coffee Dripper.
 
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Este diseño permite una extracción eficiente mientras mantiene las cualidades que buscamos en un excelente café (una delicada y compleja acidez).
Para este método debemos utilizar 380 gr de agua a 96ºC para 25 gr de café recién molido.
 
Esta es una cafetera muy simple de usar y de limpiar. Recomiendo incluir en tu compra la tetera Buono de Hario, la mejor para este método de extracción (pour over).
 
Usa filtros de papel, y ya sabes lo que debes hacer, enjuagarlos con agua caliente para eliminar el sabor de papel. Simplemente coloca el filtro en la cafetera y con la tetera, vas humedeciendo el filtro por completo. Luego coloca el café recién molido
 
Otro atributo de la V60 es el patrón de canales la cual contribuye a una extracción perfecta.
 
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Cuando comenté que este es método forma parte del movimiento Slow Coffee es porque debes invertir tiempo en la preparación, además del tiempo de molienda.
 
Aquí les dejo un video que ilustra de mejor manera el uso de la V60.

 
 
Espero que hayas disfrutado este post como yo al escribirlo.

Hasta la próxima taza de café... ¿Slow?
 
Gracias.
 
Paramaconi Acosta
Barista CertificadoBGA,SCAA ySCAE.
Instructor de la Escuela Colombiana del Café.
www.Paramaconi.com

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