En esta ocasión, vuelvo a compartir con ustedes la preparación de las plantillas para hacer de esta Marquesa de Chocolate más especial y sabrosa.
Para su preparación necesitamos:
- 200grs de chocolate
- ¼ taza de leche
- 250grs de mantequilla sin sal
- 250grs de azúcar pulverizada
- 6 amarillas de huevo
- ½ cucharadita de vainilla
- 3 claras de huevos
- 10 a 15 plantillas: 4 huevos, 125g de azúcar, 125g de harina.
Preparación de las plantillas:
- Para preparar las plantillas, primero debemos separar los huevos, las yemas las blanqueamos con la mitad de la azúcar.
- Aparte, batimos las claras con el resto del azúcar a punto de merengue fuerte.
- Luego mezclamos en forma envolvente y con mucho cuidado las claras con las yemas, para posteriormente incorporar poco a poco la harina previamente cernida, cuidando de no perder el aire conseguido.
- Con la ayuda de una manga, y sobre una bandeja con papel encerado, formamos las plantillas de aproximadamente 2 x 6cm, y horneamos a 350° por 8 minutos.
- Para la preparación de la crema procedemos primero a fundir el chocolate con la leche en baño de maría, luego lo dejamos enfriar completamente.
- Mientras en la batidora eléctrica batimos la mantequilla a alta velocidad hasta que consigamos una crema suave, bajamos la velocidad y le agregamos lentamente el azúcar.
- Posteriormente, agregamos una a una las yemas y la vainilla y batimos hasta incorporar completamente los ingredientes.
- Luego, a baja velocidad incorporamos el chocolate ya frio y las claras batidas a punto de nieve, hasta que consigamos una mezcla homogénea.
- Pasamos las plantillas brevemente por un poco de leche como para humedecerlas y comenzar a armar la marquesa.
- Colocamos una capa de plantillas en el fondo del envase, encima colocamos parte de la crema de chocolate y continuamos rellenando con capas de plantillas y capas de crema de chocolate, hasta terminar con una capa de plantillas.
Enfriamos en la nevera por unas 6 a 8 horas y la servimos helada.
¡Feliz horneado!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
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