Ingredientes:
Macerado de las frutas:- 250g de pasas.
- 250g frutas confitadas.
- 250gciruelas pasas.
- 250gde naranjas confitadas.
- 250g higos secos.
- 250g cerezas rojas y verdes.
- 250g duraznos seco.
- Astilla de canela.
- Vino, ron, y brandy.
Preparación:
Une todos los ingredientes en un pote de vidrio, agrega por partes iguales de los licores y elabora este macerado. Como mínimo, 10 días de añejamiento.
Ingredientes para la torta:
- 500g de margarina.
- 500g de huevos.
- 500g de azúcar.
- 1 cucharada de café instantáneo.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 cucharada de clavo dulce en polvo.
- 1 cucharada de nuez moscada.
- 1 cucharada de canela
- 50g de cacao en polvo.
- 25g de caramelina.
- 5 g de sal.
- 750g de harina leudante.
- 1 kilo de frutas maceradas y coladas.
- 50g de avellanas tostadas.
- 50g de nueces.
- 50g de almendras.
- 375g de licor del macerado de las frutas.
Preparación:
- Crema bien la margarina, luego agregar poco a poco el azúcar, crema muy bien.
- Agrega los huevos uno por uno, agrega la vainilla, el café instantáneo, la nuez moscada, el clavo dulce, la canela, el cacao, la sal.
- Ve agregando la harina cernida y el líquido del macerado de las frutas y la caramelina, de manera intercalada con una paleta hasta terminar.
- Pasa las frutas maceradas por un poquito de harina, agrega la mezcla y une.
- Luego agrega los frutos secos y mezcla. Por último, engrasa un molde y enharina.
- Lleva al horno a 180ºc por 1 hora aproximadamente.
Baño para la torta negra.
Ingredientes:
- ½ kilo de mermelada.
- 100 ml de agua.
- El zumo de un limón.
- 200g de frutas confitadas y frutos secos.
Preparación:
Coloca los ingredientes en una olla y deja hervir a fuego lento hasta que espese. Incorpora las frutas confitadas y frutos secos para su decoración.
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com
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