El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Receta de Pan Brioche

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Receta de Pan Brioche


El pan brioche es un clásico de la panadería francesa que, sin importar el país, a todos encanta. Hoy, Nelson nos entrega la receta la cual es muy sencilla de realizar. Así que si son aficionados a este pan, pues a prepararlo y a disfrutarlo en cualquier momento del día con familiares y amigos.
 
Pan Brioche
 

Ingredientes:

  • 800 g de harina de trigo
  • 125 ml de leche fría
  • 20 g de levadura
  • 10 g de sal
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla(derretida)
  • 4 huevos
 

Preparación:


  • Colocar la harina en un bol y hacerle un orificio en el centro. Aparte mezclar los huevos con la leche y el azúcar y agregar esta mezcla en el orificio de la harina.
  • Empezar a mezcla de afuera hacia adentro e incorporar el resto de los ingredientes, amasar con fuerza hasta obtener una masa homogénea.
  • Dejar reposar dos horas y luego cortar en cuatro porciones. Darle forma de preferencia e ir colocándolas en una bandeja o un molde engrasado dejándoles crecer una hora más. Se pueden pintar con huevo si así lo prefiere
  • Precalentar el horno a 190ºC., hornear de 25 a 30 minutos, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
 
¡Buen provecho!
 
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
 

Bitacoras. com: , ,


del.icio.us Tags: ,,

No hay comentarios. :