El Gourmet Urbano: @Paramaconi Acosta nos hablará de café el Martes 15 gracias a @AVGorgVE

viernes, 11 de noviembre de 2011

@Paramaconi Acosta nos hablará de café el Martes 15 gracias a @AVGorgVE

 
clip_image002


Continuando con su programa de charlas, catas y talleres destinado a fomentar nuestra cultura gastronómica, la Academia Venezolana de Gastronomía tiene el gusto de invitarle(s) a la Conferencia: “Aprendamos por qué nuestro café es el mejor del mundo” por Paramaconi Acosta, la cual se llevará a cabo el próximo martes 15 de noviembre en la Sala Cabrujas, Cultura Chacao, Los Palos Grandes a las 6:30 pm.
 
• Paramaconi Acosta, venezolano con 4 certificaciones internacionales que lo acreditan como Barista Europeo de Cafés Especiales, Barista Americano de Cafés Especiales e Instructor.
• Director y Barista Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
• Miembro reciente de la Academia Venezolana de Gastronomía

Esta actividad será una aproximación a las características organolépticas fundamentales de un verdadero café venezolano de calidad, acompañada de una grata tertulia que desnudará nuestro vínculo afectivo con este grano.

La información dada es clave sobre todo en la crítica situación actual en la que se encuentra nuestra industria cafetera, dónde más del 60% del café consumido por el venezolano es café extranjero de baja calidad. Y aún seguimos diciendo que el Café Venezolano es el mejor del mundo. Es hora de dejar de repetir discursos y tomar acción ante la pérdida de este patrimonio nacional, el sabor del café venezolano.
 
Al final de esta actividad podrás decir con propiedad que... ¡Nuestro Café Venezolano es el Mejor del Mundo!



Estructura:
• Introducción
• Pasado, presente y futuro del café venezolano
• Características organolépticas fundamentales:
    - Aspecto visual (Identificar un buen grano a través del tamaño, color, brillo, etc.)
    - Perfil de fragancia (ejercicio comparativo de fragancias de un buen y un mal café)
    - Sabor de un excelente café venezolano (cata ciega de dos cafés)
• Conclusiones.
 
Fecha: Martes 15/11/11
Hora: 6:30 pm – 8:30 pm
Lugar: Sala Cabrujas, Fundación Cultural Chacao, Los Palos Grandes.


Reservaciones: Telf. 0212-9932107 y 0424-1821359. De 2.30pm a 6.00pm o enviar msj texto , incluir nombre y apellido remitente y la palabra cata.
Costo: 50 Bs.. miembros de la academia y 100 Bs.. para el publico en general incluye degustación Cupo limitado
 Forma de Pago: Deposito, o transferencia, Cta. Cte. Banco Venezolano de Crédito No. 0108-0177-040100073947 a nombre de Academia Venezolana de Gastronomía o efectivo en la sede evento 5:30pm- 6:15 previa reservación a Katiuska Pérez, academiagastronomia@gmail.com, confirmar su reservación o envió depósito (fax: 0212-9932107)


No hay comentarios. :