El Gourmet Urbano: #Evento: Los garnachas de Campo de Borja se lucirán en Maracaibo con Jesús Nieves Montero (@elproximojuego)

viernes, 2 de diciembre de 2011

#Evento: Los garnachas de Campo de Borja se lucirán en Maracaibo con Jesús Nieves Montero (@elproximojuego)

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Con el reto de introducir sus vinos en competitivo mercado dependiente de los vinos de Rioja, la Distribuidora Zinardi, una empresa de reciente entrada al mercado local de vinos, llegará a Maracaibo este 2 de diciembre a los restaurantes más exclusivos de la ciudad, en la cual dará diversas degustaciones de la conocida Bodegas Borsao, durante 3 días.

 

A través de una interesante oferta de caldos de una región de España poco conocida para el consumidor local como lo es Campo de Borja, Zinardi presentará, a través de tres vinos, una cepa con otro matiz como es la variedad garnacha, con la cual estos vinos están elaborados predominantemente, siendo una de las variedades más importantes del mundo y disponibles desde hace semanas en anaqueles locales.

 

La gira, que ha sido organizada por Enogastro Top, empresa dedicada al desarrollo de experiencias gourmet, contará con catas que serán presentadas por Jesús Nieves Montero, quien es columnista de vinos en publicaciones locales e internacionales, y actual director de la revista Cocina y Vino. Los tres vinos que se podrán degustar serán:

 

  • Borsao Campo Castillo 2010: corte de 80% garnacha y 20% tempranillo, proviene de viñedos jóvenes de 7 a 10 años
  • Borsao Garnacha Viña Borgia 2010: varietal 100% garnacha que proviene de viñedos con edad promedio entre 15 y 25 años.
  • Borsao Tinto Crianza 2008: corte de 60% garnacha, 20% Cabernet Sauvignon y 20% Tempranillo que proviene de viñedos de entre 20 a 30 años.

 

Entre algunas de las degustaciones que se realizarán, comenzarán el viernes 2 de diciembre a las 8 PM en Bamgu, un lugar que desde hace tres años viene seduciendo el paladar de muchos con un concepto de menú Creole, el cual es una mezcla de sabores típicos de nuestra gastronomía como el coco, el plátano, el ají misterioso en perfecta armonía con ingredientes y condimentos de procedencia europea y anglosajona.

 

El sábado 3 los garnachas llegarán a Corté Restaurant & Lounge, un lugar de comida mediterránea con influencia ítalo-francesa, que desde hace dos años viene ofreciendo diariamente un menú gourmet que va desde un filet de pescado a la florentina hasta una milanesa de lomito a la capresa, dentro de un ambiente moderno con tres fabulosas áreas donde se realizará la cata a las 8 PM.

 

Durante estos días y el domingo 4, se realizarán otras degustaciones que serán privadas en sitios seleccionados, entre algunos hoteles y bodegones de la ciudad, donde Zinardi culminará sus actividades, para continuar con lo que viene siendo una gira nacional para dar a conocer estos interesantes vinos.

 

Campo de Borja, ha sido considerada por expertos como Jancis Robinson y Robert Parker una de las mejores regiones en relación calidad/precio en el mundo, siendo la garnacha muy bien promovida por críticos en eventos importantes de vinos en el ámbito internacional.

 

La invitación es para que deje seducir su paladar con la garnacha este viernes, con estos vinos frescos, con buena acidez y con algunas notas dulzonas que le ayudarán a seguir profundizando calurosamente en el mundo del vino.

 

Para reservar su puesto y solicitar mayor información de las catas, envíenos sus datos a enogastrotop@gmail.com.

 

 

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