El Gourmet Urbano: @susanarivas: Serie de galletas para Navidad: Galletones con chispas de chocolate

miércoles, 21 de diciembre de 2011

@susanarivas: Serie de galletas para Navidad: Galletones con chispas de chocolate


Estos galletones que hoy comparto con ustedes tienen una rica combinación que resulta especial y agradable al paladar, y es que entre sus ingredientes se encuentran la canela y la avena, que contrastan espectacularmente con el chocolate y la mantequilla.
 
Galletones con chispas de chocolate
 
Además, la presencia de manteca permite que consigan una consistencia particular, por ello es importante dejarlas enfriar bien antes de guardarlas porque salen bastante suaves del horno.
 
Entrando en materia, tenemos que para elaborar estos galletones necesitamos:



  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
  • ½ taza de manteca vegetal.
  • 1 1/3 taza de azúcar.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharaditas de vainilla.
  • 3 tazas de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de canela.
  • ½ taza de avena.
  • 500g de gotas de chocolate.
 
Primero procedemos a preparar las bandejas con papel encerado y a precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
 
Luego batimos la mantequilla, la manteca, azúcar, y azúcar morena hasta conseguir una mezcla suave y cremosa; este proceso lleva algún tiempo así que es importante ni impacientarse.
 
Posteriormente le agregamos los huevos uno a uno, asegurándonos de batir bien después de que agreguemos cada huevo. A continuación añadimos la vainilla.
 
Aparte mezclamos la harina que previamente hemos cernido, la canela, la avena y el polvo de hornear y los añadimos poco a poco a la mezcla de la mantequilla.
 
Finalmente, mezclando con una cuchara de palo, agregamos las gotas de chocolate. También, si lo deseamos, podemos incluir nueces en la mezcla. Mezclamos bien para que las gotas queden bien distribuidas en la mezcla.
 
Ponemos cucharadas de mezcla en las bandejas conservando una distancia de aproximadamente tres centímetros entre cada galleta.
 
Horneamos por 20 minutos aproximadamente.
 
Dejamos enfriar completamente antes de conservar.
 
¡Feliz navidad y alegre horneado!
 
Susana Rivas
Maestra Pastelera
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