El Gourmet Urbano: Conociendo a @Jorge_Puerta, chef de @Caviar_Hatillo

miércoles, 11 de enero de 2012

Conociendo a @Jorge_Puerta, chef de @Caviar_Hatillo

 
BETO
 
A inicios de esta semana, promocionamos el curso “Sunday of Sushi” con el joven cocinero venezolano Jorge Puerta. En esta oportunidad queremos dedicar este espacio para que conozcan a Jorge, también llamado “Beto”, y su corta pero muy enriquecedora trayectoria como cocinero.


Jorge Puerta es actualmente el chef de Bar Caviar, ubicado en el Piso 5 del C.C. Paseo el Hatillo. Bar Caviar, es un local ecléctico en todo sentido: La comida es una fusión entre el estilo asiático con productos autóctonos de nuestra comida venezolana, como las Berenjenas Fondant y las Japo-arepitas, entre otras creaciones. La decoración del local también combina lo clásico con lo moderno y la música se enmarca en la de los años 70 y 80. Pero conozcamos un poco más de este joven cocinero que tras su sencillez tiene una interesante carrera.
 
CAVIAR
 
Jorge inicia sus estudios en el High Training Educational Institute (Caracas-Venezuela 2005) donde obtiene el Diploma de Chef de cocina internacional. Mientras estudiaba, realizó pasantías en los restaurantes Mediterráneo y Sumiré en el Hotel Gran Meliá Caracas. Fueron sus primeros trabajos en donde pudo compartir con importantes chefs y obtener mucha experiencia en su área.
 
Al tiempo, viaja a Buenos Aires-Argentina donde obtiene el Diploma de Chef de cocina y pasteleria profesional en el Instituto Superior Mariano Moreno (2007). durante su estadía en ese país trabajó en el Catering del chef Iwao Komiyama Master Sushi y en el Restaurante La Vinería de Gualteirio Bolivar. Alterna por unos años su estadía entre España y Venezuela. En España trabaja en El Bulli Hotel Hacienda Benazuza** y en El Celler de Can Roca restaurante**. En Venezuela abre junto a su hermano el Bar Restaurant Sangha.
 
Vuelve a España donde trabaja en el El Bulli restaurante*** y en el Restaurante Casa Garras. Regresa a Venezuela, con una amplia experiencia y decide, junto a su hermano, transformar el restaurante anterior y darle vida a Bar Caviar desde noviembre del 2010.
 
Jorge sigue aprendiendo, aprovechando las oportunidades que la cocina le ofrece, asistiendo a los eventos gastronómicos que pueda asistir y
 
compartiendo con otros sus experiencias y conocimientos.
 
Jorge es uno de los pocos jóvenes venezolanos cocineros que han trabajado en El Bulli y que tiene un carisma especial que expresa en su comida. Los invitamos a que visiten su restaurante y prueben su menú, asistan a los cursos que realizará este año y lean sus experiencias que comparte en su blog.
 
De parte del Gourmet Urbano, todo nuestro apoyo para Jorge y el deseo de que los años venideros sean de éxitos gastronómicos de gran marca.

 
Contactos:
Twitter: @Jorge_Puerta / @Caviar_Hatillo
Blog: jorgepuertabeto.blogspot.com
E-Mail: puertabarrios@yahoo.com
 

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