El Gourmet Urbano: @_Eucaris_ Rodríguez comenta la comida saludable: Ensalada de pollo con miel

lunes, 16 de enero de 2012

@_Eucaris_ Rodríguez comenta la comida saludable: Ensalada de pollo con miel

Ya estamos a mediados de enero, mes de comenzar con ánimo un nuevo año y de plantearnos metas; como siempre te digo, el alimentarnos bien y ejercitar nuestro cuerpo es muy importante, y es algo que no debemos dejar de lado porque influencia directamente cada día de nuestras vidas. Si nos sentimos bien, todo fluirá mejor, rendiremos más en el trabajo y disfrutaremos más el tiempo libre y el compartir con nuestros seres queridos. Para alimentarnos bien no tenemos que aburrirnos con los alimentos, usando nuestra creatividad y siempre asesorándonos con un especialista en nutrición podemos crear recetas sencillas y muy sabrosas.
 
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Hoy te traigo una rica ensalada en la que se combinan los vegetales y las proteínas, una ensalada de pollo aderezada con miel, perfecta para un almuerzo o cena, y de rápida preparación.

 
El pollo es una excelente fuente de proteínas, además es una carne muy versátil y económica que admite variadas formas de cocinarla. Dependiendo de la pieza del pollo existen algunas variantes nutricionales: la pechuga sin piel es la menos grasa y la parte del animal con menos colesterol; los muslos tienen menos proteínas que la pechuga y el triple de grasa, así como las vísceras, con cinco veces más de grasa; el hígado tiene nueve veces más contenido en colesterol que la pechuga. Te recomiendo retirar la piel del pollo, independientemente de la forma en que lo vayas a preparar, ya que 100 gramos de esta carne con piel aportan 167 calorías, 9,7 gramos de grasa y 110 mg de colesterol. La misma cantidad de pollo sin piel tiene 112 calorías, 2,8 g de grasa y 96 mg de colesterol, aproximadamente. El pollo contiene vitamina B3, acido fólico, fósforo y potasio. La carne de pollo, a diferencia de la carne de vaca, no contiene gran cantidad de purinas, las cuales son responsables del mayor trabajo digestivo. Por lo tanto, su menor contenido de grasa y su inferior aporte de purinas, convierten al pollo en un alimento de fácil digestión.
 

Ensalada de pollo con miel:


 
Ingredientes: (Rinde para 4 raciones)

  • 2 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cucharada de miel.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico.
  • 4 tazas de hojas verdes (lechugas, espinacas, berros)
  • Sal Pimienta .
 
Preparación:

  • Corta las pechugas en trozos y dóralos con el aceite vegetal hasta que estén cocidos.
  • Agrega la miel y cocina hasta que se caramelice.
  • Desglasar con el vinagre balsámico y el caldo. Sazona con sal y pimienta y retira del fuego. Deja entibiar.
  • Mezcla con las hojas verdes en una ensaladera y rocía con la mezcla de vinagre y caldo. Puedes agregarle unos tomates cherry, si es tu gusto, para darle un poco de color.
 
Calorías:

  • 100 gramos de pollo aportan unas 112 calorías.
  • 1 ración de nuestra ensalada de pollo con miel aporta unas 135 calorías

 
Tips:

  • El aporte del pollo en cuanto a vitaminas del complejo B favorecen el funcionamiento del sistema nervioso
  • Dentro de su aporte graso, predominan los ácidos grasos mono insaturados y poliinsaturados, los cuales protegen al corazón y fortalecen al mismo.
 
Te invito a preparar esta práctica y sabrosa ensalada. ¡Buen provecho!
 
Eucaris Rodríguez
 
Fuentes:
Vitonica
Alimentación sana
Yanuq
 
Bitacoras : venezuela, gastronomia, comida saludable
 
Blogalaxia: venezuela, gastronomia, comida saludable

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