El Gourmet Urbano: El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Camarones encocados con jarabe de soya y vino y Collavini Refosco Puccino 2009

sábado, 11 de febrero de 2012

El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Camarones encocados con jarabe de soya y vino y Collavini Refosco Puccino 2009


Los sabores del Oriente siempre los hemos tenido presente como opción al momento de comer, así como al de cocinar, ya que en establecimientos donde hemos estado a cargo de los fogones, como LiBar y Bastet, fundamentaban su propuesta precisamente en este tipo de cocina.
 


franz lehmann - camarones encocados con jarabe de soya y vino 2
collav_bott_refoscopucino
 
Por eso, sentimos como un guiño cuando leímos la receta de los Camarones encocados con jarabe de soya y vino que incluyen los sabores del coco y la soya, así como un rebozado que le da una textura única a los camarones. Y la duda siempre viene al momento de la armonía, pero recientemente probamos un vino del norte de Italia, el Collavini Refosco Puccino 2009 cuyo cuerpo ligero y notas afrutadas y minerales, así como su viva acidez, le permiten ser buena compañía para estos platos, y no quedar siempre con los blancos y rosados.
 
Para una cena del Día de los Enamorados podría ser una combinación perfecta tras un comienzo con burbujas o algún blanco de algunos de los que recomendamos AQUÍ
 
De antemano les deseo a todos un Feliz día del Amor y la Amistad, ¡Buen apetito un buen apetito y ¡salud!
 
Fernando Franz
Chef



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