Los sabores del Oriente siempre los hemos tenido presente como opción al momento de comer, así como al de cocinar, ya que en establecimientos donde hemos estado a cargo de los fogones, como LiBar y Bastet, fundamentaban su propuesta precisamente en este tipo de cocina.
Por eso, sentimos como un guiño cuando leímos la receta de los
Camarones encocados con jarabe de soya y vino que incluyen los sabores del coco y la soya, así como un rebozado que le da una textura única a los camarones. Y la duda siempre viene al momento de la armonía, pero recientemente probamos un vino del norte de Italia, el
Collavini Refosco Puccino 2009 cuyo cuerpo ligero y notas afrutadas y minerales, así como su viva acidez, le permiten ser buena compañía para estos platos, y no quedar siempre con los blancos y rosados.
Para una cena del Día de los Enamorados podría ser una combinación perfecta tras un comienzo con burbujas o algún blanco de algunos de los que recomendamos
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De antemano les deseo a todos un Feliz día del Amor y la Amistad, ¡Buen apetito un buen apetito y ¡salud!
Fernando Franz
Chef
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