El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Crepas austriacas con plátano salteado y fresa

sábado, 25 de febrero de 2012

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Crepas austriacas con plátano salteado y fresa

Este es el último fin de semana del mes de febrero y Franz los invita a despedirlo con estas deliciosas crepas, una receta ideal para compartir un domingo en la tarde con nuestra pareja o amigo(a) especial. A ponerle su toque y disfrutar de ese rico momento.

 

franz lehmann - Crepas austriacas con plátano salteado  y fresa 2

 

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Aceite Oléico en aerosol (o cualquier otro que consiga en el mercado)
  • 2 tazas de harina.
  • 2 tazas de leche.
  • 2 huevos.
  • 4 plátanos en rebanadas.
  • 8 fresas en cubitos.
  • ½ taza de vino blanco.
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • Sal.

Procedimiento:

  • Mezcle en un tazón la harina, leche, huevo y sal.
  • Caliente un sartén con Aceite en aerosol y caliente la mezcla porcionada y formando una tortilla. Cueza por ambos lados y separe hasta acabar la mezcla.
  • Caliente en un sartén con Aceite y caliente los plátanos, azúcar y canela. Incorpore el vino y rellene las crepas con esta mezcla.
  • Adorne con las fresas en cubitos. Sirva con un poco de jarabe de maíz o de maple.

 

franz lehmann - Crepas austriacas con plátano salteado  y fresa 1

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

No hay comentarios. :