En mi investigación para conseguir esta receta observé que existen básicamente dos fórmulas para la elaboración de los ponquecitos de Oreo, una es la que lleva como base mantequilla y la otra tiene como base el queso crema. Hoy voy a compartir con ustedes la primera.
Estos ponquecitos quedan exquisitamente esponjosos; además, le colocamos una sorpresa en el fondo del mismo que lo hace sorpresivamente de mejor sabor, y se complementa perfectamente con un decorado con crema de mantequilla de Oreo.
Para su elaboración requerimos:
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar.
- 2 huevos.
- 125g de harina.
- 1 ½ cucharada de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 6 cucharadas de galletas Oreo molidas.
- 75ml de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.
Para la realización de ponquecitos siempre debemos iniciar con los mismos pasos, que son encender el horno a 160° y colocar los capacillos en el molde. En este caso particular además debemos separar las galletas en dos, la parte que tiene la “cremita” la colocamos en el fondo del capacillo y las otras galletas son las que vamos a moler.
Por una parte, cernimos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el polvo de hornear y las galletas Oreo.
Por otra, mezclamos la leche y la vainilla.
En un bol procedemos a batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema de color claro.
Posteriormente, agregamos los huevos uno a uno y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Luego, añadimos los ingredientes secos, alternando con la leche y finalizando con harina.
Finalmente, distribuimos la mezcla en los moldes y horneamos por 15 minutos o hasta que al introducirles un palito salga limpio.
Transcurrido este tiempo, los sacamos del horno y dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Para la crema de mantequilla necesitamos:
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 200g de azúcar pulverizada.
- ½ cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 cucharaditas de leche.
- 3 cucharadas de galletas Oreo molidas y cernidas para evitar que se tape la boquilla al decorar.
Colocamos todos los ingredientes juntos en un bol y batimos primero a velocidad baja hasta conseguir integrar todos los ingredientes; luego aumentamos la velocidad y continuamos batiendo por 5 minutos.
Colocamos en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos nuestros ponquecitos.
Podemos coronar con una porción de galleta Oreo.
¡Feliz horneado!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
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