El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Ensalada con camarones y frutos secos

sábado, 31 de marzo de 2012

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Ensalada con camarones y frutos secos


Se acerca la Semana Santa y muchos de nosotros solemos tomarnos unos días para descansar, sea en la playa, la montaña o la ciudad. Además de las tradiciones religiosas que algunos compartimos, están las costumbres gastronómicas en la que se evitan ciertos alimentos y se resaltan otros, entre ellos los productos del mar. Aquí Franz les entrega una exquisita ensalada de Camarones y frutos secos que, para cualquier de los ambientes antes mencionados, cae como anillo al dedo

 

 

ensalada de camarones y frutos secos 1

 

 

Ingredientes para 4 personas:

 

Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico (canola o maíz)
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de miel (recomendamos las de Mieles Alvearium)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • Sal y pimienta.

 

Para la ensalada:

  • Aceite Oléico® en aerosol (o cualquier otra marca del mercado)
  • 24 camarones medianos, cortados en mariposa y desvenados.
  • 450 gramos de lechugas mixtas.
  • 4 cucharadas de arándanos.
  • 4 cucharadas de nuez picada.
  • 8 elotes baby. (mazorcas)
  • Sal y pimienta.

 

Procedimiento

  • Mezcle enérgicamente en un tazón los ingredientes para el aderezo hasta emulsionar.
  • Fría los camarones en aceite en aerosol y salpimiente.
  • En un plato coloque las lechugas mixtas, arándanos, nuez picada y elote baby en rebanadas. Agregue los camarones y cubra ligeramente con el aderezo
 
¡Buen apetito!
 
Franz Lehmann
Chef


No hay comentarios. :