Se acerca la Semana Santa y muchos de nosotros solemos tomarnos unos días para descansar, sea en la playa, la montaña o la ciudad. Además de las tradiciones religiosas que algunos compartimos, están las costumbres gastronómicas en la que se evitan ciertos alimentos y se resaltan otros, entre ellos los productos del mar. Aquí Franz les entrega una exquisita ensalada de Camarones y frutos secos que, para cualquier de los ambientes antes mencionados, cae como anillo al dedo
Ingredientes para 4 personas:
Para el aderezo:
- 2 cucharadas de Aceite Oléico (canola o maíz)
- 2 cucharadas de mostaza.
- 2 cucharadas de miel (recomendamos las de Mieles Alvearium)
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- Sal y pimienta.
Para la ensalada:
- Aceite Oléico® en aerosol (o cualquier otra marca del mercado)
- 24 camarones medianos, cortados en mariposa y desvenados.
- 450 gramos de lechugas mixtas.
- 4 cucharadas de arándanos.
- 4 cucharadas de nuez picada.
- 8 elotes baby. (mazorcas)
- Sal y pimienta.
Procedimiento
- Mezcle enérgicamente en un tazón los ingredientes para el aderezo hasta emulsionar.
- Fría los camarones en aceite en aerosol y salpimiente.
- En un plato coloque las lechugas mixtas, arándanos, nuez picada y elote baby en rebanadas. Agregue los camarones y cubra ligeramente con el aderezo
¡Buen apetito!
Franz Lehmann
Chef
No hay comentarios. :
Publicar un comentario