Los cuitlacoches son hongos que nacen sobre las mazorcas. Su aspecto al natural no es nada agraciado, lo que puede producir una reacción de desagrado a quien no lo conoce, pero su sabor es otra cosa, es delicioso, muy blando, casi pastoso. Se da por temporada y en pocas cantidades, pero es posible encontrarlos en lata.
Franz nos presenta el cuitlacoche como parte de la receta de la salsa. Para quienes tengan la oportunidad de probarlo, no presten mucha atención al aspecto, cocinen y háganle llegar sus comentarios a Franz.
Ingredientes para 4 personas:
Para la salsa de cuitlacoche:
- 1cucharada de Aceite Oléico (maíz o canola)
- 250 gramos de cuitlacoche fresco.
- 200 gramos de champiñones.
- 4 cucharadas de cebolla picada.
- 1 taza de crema.
- Sal y pimienta.
Para el pollo:
Aceite Oléico en aerosol (o cualquier otra marca del mercado)
4 milanesas de pollo.
1 cucharadita de ajo seco molido.
Sal y pimienta.
Procedimiento:
- Fría las milanesas de pollo en el aceite en aerosoles previamente sazonadas.
- Fría en una olla con el aceite el cuitlacoche, los champiñones y cebolla. Salpimiente.
- Una vez que el cuitlacoche esté suave, licúe y cuele. Devuelva a la olla y agregue crema.
- Corte las milanesas en fajitas y emplate sobre un espejo de la salsa de cuitlacoche.
Acompañe con papas.
¡Buen apetito!
Franz Lehmann
Chef
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