El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Flan de coco

miércoles, 21 de marzo de 2012

María José Randazzo (@marijorandazzo): Flan de coco

Faln de coco

 

Ingredientes:


  • 3 huevos.
  • ½ taza de azúcar.
  • 2 ½ tazas de leche.
  • 75g de coco rallado.
  • 1 taza de azúcar para el caramelo.
 

Elaboración:


  • En una olla calentamos la leche, cuando esté bien caliente retiramos del fuego y reservamos. Por otro lado batimos ligeramente los huevos con el azúcar y se vierten en la leche aún caliente, agregamos el coco rallado a la mezcla y batimos cuidadosamente con una batidor de mano.
  • En otra olla preparamos el caramelo con 1 taza de azúcar, dejamos que caliente y se disuelva hasta que quede líquido y un tono dorado claro. Luego retiramos y se lo colocamos en el fondo de una budinera, flanera o el molde que deseemos. Es importante hacerlo rápido puesto que el caramelo rápidamente se solidifica.
  • A continuación vertemos la mezcla anterior en el molde y lo tapamos con papel aluminio para evitar que se derrame la mezcla de su interior. Colocamos el molde en otro recipiente con agua solo hasta la mitad y lo llevamos al horno previamente calentado a temperatura media.
  • Lo dejamos cocinar a baño maría durante 40 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo comprobamos si está totalmente cocido introduciendo un palillo de madera, si sale limpio está listo. Retiramos del horno, lo dejamos reposar y lo llevamos a la nevera.

Es muy importante que el flan esté bien frío para que no se rompa.

 
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com


Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :