El Gourmet Urbano: #gastrokids Nadyra Muhammad: Croquetas de atún @MamadeNatalia

lunes, 30 de abril de 2012

#gastrokids Nadyra Muhammad: Croquetas de atún @MamadeNatalia


A mi me encanta esta receta de croquetas de atún para los gastrokids, porque son una comida completa. Tienen carbohidratos, proteínas y vegetales en cada mordisquito.
 

 
Mezcla en un bowl con un tenedor:
  • 1 lata de atún mediana (200 grms.)
  • 2 cucharadas de puré de papas.
  • 1 cucharadita de mayonesa.
  • 1 huevo ligeramente batido.
  • 2 cucharadas de vegetales picaditos muy pequeños o rallados, los que tengas en la nevera. Yo usé calabacines, espinacas, acelgas y zanahorias.
  • Pan rallado.
  • Sal
  • Salsa inglesa.
Deja la mezcla un ratico en la nevera, así será más fácil darle forma a tus croquetas. Puedes hacer los típicos rollitos o darles forma con los cortadores de galletas y para terminar, pásalas de nuevo por pan rallado, esta vez mezclado con ajonjolí tostado. Hornea hasta dorar.
 
Para la cenas puedes servirlas así, solitas, ya cada una contiene todos los nutrientes que los pequeños gourmets necesitan.
 
El pescado suele ser uno de los sabores más difíciles de aceptar por los niños, sin embargo con esta receta se lo comen encantados sin darse cuenta.
 
Recuerda que con cada comida tienes la oportunidad de enseñar a tus hijos a comer bien y ofrecerles un futuro saludable. Aprender eso de grandes es muy difícil.
 
Abrazos!!
 
Nadyra Muhammad Mirabal
Psicopedagoga y la mamá de Natalia.
 
Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :