Pues el momento llegó, sin embargo adaptado a mis habilidades culinarias, es decir, sin hojaldre.
Usé discos de harina de trigo de esos que venden en el supermercado (tipo masa fácil) los piqué con cortadores de galletas y los rellené exactamente con los mismos ingredientes, el toque delicioso se lo dio el queso que me trajo Rafa de Valle de la Pascua. Luego los pinté con huevo batido y al horno.
Selecciona cortadores grandes cuyas figuras sean fáciles de trabajar. Yo escogí unos pequeños que fueron difíciles de rellenar suficiente y cerrar bien, así que me tomó algo te tiempo.
Para los pequeños es importante que piques las hebras de la carne mechada para que sean más cortas y fáciles de comer.
Son ideales también para los niños que hacen un almuerzo ligero en el colegio.
Finalmente, para los arriesgados que quieran lucirse un fin de semana, aquí les dejo una receta “fácil” de hojaldre de Doña Petrona, cedida por el mismísimo @pochove apta para amas de casa:
Ingredientes:
TODOS LOS INGREDIENTES DEBEN ESTAR BIEN FRÍOS.
- 400 gr de manteca vegetal bien fría cortadas en cubos grandes
- 400 gr de harina panadera
- 250 ml de agua helada
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 cdita de sal
Agregar el resto de los ingredientes, sin amasar solo mezclar.
Luego, golpear la mezcla con un rodillo, formando un rectángulo, siempre golpeando.
Doblar la masa en 3 partes, es decir 1-2-3 doblar 1 y luego 3 sobre 2, golpear para darle forma rectangular
Volver a doblar en 3 y repetir la operación otra vez mas.
Llevar al congelador 15 minutos y repetir el dobles.
Volver a descansar otros 15 minutos estirar con el rodillo, trabajarla hasta que sea uniforme, sin grumos se puede trabajar sobre el papel parafinado, llevar a la nevera hasta por 8 horas mínimo.
Espero les sea de utilidad. Un abrazo.
Nadyra Muhammad Mirabal
Psicopedagoga y la mamá de Natalia.
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