El Gourmet Urbano: #pasteleria Para mi madre: Tocino de cielo de naranja con salsa de fresas

miércoles, 2 de mayo de 2012

#pasteleria Para mi madre: Tocino de cielo de naranja con salsa de fresas

 


Acercándose el día de la madre y pensando en un postre para ofrecer a ese maravilloso ser que nos dió la vida, nos hemos encontrado esta maravillosa receta la cual les recomendamos para el día de la madre. También les recomendamos visiten su fuente, el blog Mil Postres el  cual tiene muy buenas recetas.
 

TOCINO DE CIELO DE NARANJA SOBRE SALSA DE FRESAS

Ingredientes: para 6-8 personas

  • 12 yemas de huevo
  • 350 gr. de azúcar
  • 2 dl. de zumo de naranja recién hecho
  • una corteza de limón
  • 1 cucharada de glucosa *
  • Para la salsa de fresas
  • 1/2 kilo de fresas muy maduras
  • 100 gr. de azúcar glas
  • el zumo de medio limón
 

Preparación:

  • Con el zumo de naranja, el azúcar, la corteza de limón y la glucosa hacer un almíbar a punto de hebra fino.
  • Cuando esté hecho retirar del fuego y pintar con él el fondo y las paredes de un molde bajo y alargado o cuadrado; el resto dejar que se enfríe.
  • Partir las yemas una vez bien desclaradas y añadir poco a poco el almíbar de naranja templado o frío.
  • Pasar la crema obtenida por un chino o colador y llenar el molde. Cocer al baño María sobre el fuego, hasta que esté hecho, al sere grande unos 20 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar. Una vez frío desmoldar y cortar en raciones de bonita forma, cómo mejor se aprovecha es cortándolo en triángulos o cuadrados.
  • Hacer la salsa de fresa triturando las fresas con el azúcar y el zumo del limón, pasar por un colador o chino para quitar las pepitas y enfriar un poco en la nevera.
  • Montar el plato poniendo en el fondo del mismo puré o coulis de fresa, luego hacer algún adorno con crema inglesa o un poco de nata semimontada o salsa de yogur, para crear un contraste y poner en el centro un trozo de tocino de cielo de naranja.
* La glucosa puede sustituirse por unas gotas de limón o de vinagre. De esta forma no se cristaliza o “empaniza” el azúcar al hacer el almíbar.
 
Fuente : Mil Postres
 

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