El Gourmet Urbano: #cafe @paramaconi Acosta: Desde el World Coffee Event Viena 2012

martes, 12 de junio de 2012

#cafe @paramaconi Acosta: Desde el World Coffee Event Viena 2012

 

Ya llegó el día más esperado del año para muchos profesionales de la industria del Café Especial. Hoy da comienzo el World Coffee Event Vienna 2012 en el gigantesco Messe Wien Exhibition & Congress Center.
 
Entre las actividades más esperadas está el World Barista Championship con 54 participantes, los mejores Baristas del mundo en el mismo lugar. Año a año este campeonato se vuelve cada ves más exigente por el nivel de experiencia en competencias de cada participante. Por ejemplo, entre los favoritos está el subcampeón del mundo 2010, el guatemalteco Raúl Rodas, que sin lugar a dudas hará un excelente trabajo. Ricardo Azofeifa de Costa Rica también está en la lista así como el mexicano Fabrizio Sención. Entre mis favoritos esta Monika Palova de Slovakia, Olga Melik de Russia y la finalista del mundial pasado en Bogotá, la japonesa Miki Susuki.
 
Aún hay muchas caras conocidas de ediciones anteriores como Stefanos Domatiotis de Grecia, Atilla Molnár de Hungría y también Ryan Tan de Singapur con quien tuve el placer de compartir la estación del Espresso Bar de Bogotá.
 
Ayer tuvimos la reunión los Lead Baristas que estaremos en las estaciones de cafés para el público, eso me dio chance de colarme cual paparazzi y tomar algunas fotos de como iba el montaje del área de la competencia. 
 
la foto (1)
 
Entre las piezas más preciadas está la Nuova Simonelli Aurellia II, maquina con la cual esta empresa logró nuevamente ser la elegida por el World Barista Championship como la máquina oficial por tres años más.
 
la foto
 
Aparte del World Barista Championship, también se realizarán el World Cup Taster, Coffee Roaster Challenge, Cezve/Ibrik Championship y el World Brewers Cup. Este evento incluye la sale de exhibición de expositores de la industria de Cafés Especiales, tostadoras, estaciones de espresso, etc, etc, etc.
 
Sin lugar a dudas, este es el epicentro mundial del café.

Paramaconi Acosta
 
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve
 
Bitacoras. com: , , ,

No hay comentarios. :