Tal sólo 9% vol. de alcohol y 50 calorías por copa. Bodegas Valduero ha sacado al mercado nacional e internacional “9 Sobresaliente”, un vino de baja graduación y bajo contenido en azúcar
Este producto no es un sucedáneo ni está elaborado mediante procesos químicos, sino que es un vino producido mediante un complejo proceso artesanal, muy controlado y cuidado.
El proceso de elaboración de “9 Sobresaliente” tiene unos pasos exclusivos y necesarios para poder conseguir este vino tan peculiar: un control exhaustivo de la uva, una fermentación extremadamente controlada en pequeños depósitos y una permanente vigilancia de las distintas temperaturas a lo largo del proceso.
Es perfecto para aperitivo, pescado o marisco y combinarlo en una comida con un buen tinto.
“9 Sobresaliente” no es singular sólo por su baja graduación de nueve grados y su bajo contenido en azúcar (sólo 50kcal por copa), sino también por la uva. Este vino está elaborado en su integridad con variedad Autóctona de uva Albillo de la Ribera del Duero.
El reto de producir un vino blanco con características tan específicas y siguiendo un proceso de elaboración totalmente artesanal ha convertido a Valduero en la primera Bodega en comercializar este tipo de vino, probando una vez más que se puede innovar a la vez que se conserva el carácter artesanal inherente a la marca Valduero.
Bodegas Valduero, una de las primeras bodegas que se fundaron en la Ribera del Duero, es en la actualidad uno de los principales estandartes de esta D.O.
En 1984 Gregorio García Álvarez creó esta empresa de marcado carácter familiar, con el objetivo de ofrecer al mercado vinos de la más alta calidad.
Fuente: vinogallego.com
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