El Golfeado está relleno con papelón rallado y queso, además está aromatizado con anís en especie. Acompañados de un trocito de queso de mano son una delicia inolvidable.
Golfeados
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de agua tibia
- 1 cucharada de sal.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de levadura granulada.
- 200 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas de leche en polvo.
- 1 kilo de harina todo uso.
- 1/2 papelón.
- 2 cucharaditas de Anís en pepitas.
- 2 tazas de Azúcar.
- 200grs de queso blanco rallado.
Preparación:
- En una taza de leche tibia se agrega la cucharada de azúcar y la levadura, se deja reposar 20 minutos hasta que fermente; después de transcurrido los 20 minutos se agrega el resto del azúcar, la sal, el agua, la mantequilla fundida y los huevos.
- Se mezcla todo muy bien, y se le incorpora la harina, uniéndola para que quede una masa, ni dura ni floja. se deja reposar media hora.
- Al levantar, se estira a lo largo y algo de ancho dejando la masa con ½ centímetro de espesor. El queso con el papelón rallado se unen al anís y se colocan sobre la masa; se enrolla como un brazo gitano y se pica en rodajas de 2 centímetros, se dejan reposar para que levante un poco y se colocan en bandejas engrasadas.
- Se hornean a 400ºC y al estar listas se pintan con melao de papelón, se espolvorean con queso y se llevan al horno por 10 minutos más.
Buen provecho amigos lectores.
María José Randazzo
Chef Pastelera
Pueden contactarse conmigo a través de:
Correo electrónico: randazzomj@hotmail.com
Twitter: @marijorandazzo
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