El Gourmet Urbano: #panaderia María José Radazzo: Golfeados @marijorandazzo

miércoles, 20 de junio de 2012

#panaderia María José Radazzo: Golfeados @marijorandazzo


Hoy, María José nos ofrece una deliciosa receta que a continuación explicaremos. El golfeado es un pan enrollado en forma de caracol, que se ha convertido en uno de los dulces de panadería más apreciados en Venezuela. Pueden comprarse en las panaderías de cualquier ciudad y recientemente se han fundado en Caracas varias tiendas especializadas en su elaboración.
 
El Golfeado está relleno con papelón rallado y queso, además está aromatizado con anís en especie. Acompañados de un trocito de queso de mano son una delicia inolvidable.
 
María José Randazzo - Golfeados



 

Golfeados

 

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de agua tibia
  • 1 cucharada de sal.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de levadura granulada.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 3 cucharadas de leche en polvo.
  • 1 kilo de harina todo uso.
  • 1/2 papelón.
  • 2 cucharaditas de Anís en pepitas.
  • 2 tazas de Azúcar.
  • 200grs de queso blanco rallado.

Preparación:

  • En una taza de leche tibia se agrega la cucharada de azúcar y la levadura, se deja reposar 20 minutos hasta que fermente; después de transcurrido los 20 minutos se agrega el resto del azúcar, la sal, el agua, la mantequilla fundida y los huevos.
  • Se mezcla todo muy bien, y se le incorpora la harina, uniéndola para que quede una masa, ni dura ni floja. se deja reposar media hora.
  • Al levantar, se estira a lo largo y algo de ancho dejando la masa con ½ centímetro de espesor. El queso con el papelón rallado se unen al anís y se colocan sobre la masa; se enrolla como un brazo gitano y se pica en rodajas de 2 centímetros, se dejan reposar para que levante un poco y se colocan en bandejas engrasadas.
  • Se hornean a 400ºC y al estar listas se pintan con melao de papelón, se espolvorean con queso y se llevan al horno por 10 minutos más.
Al retirarse de la bandeja se dejan reposar un poco para no comer tan calientes. Les recomiendo acompañar los golfeados con chocolate caliente para beber.
 
Buen provecho amigos lectores.
 
María José Randazzo
Chef Pastelera
 
Pueden contactarse conmigo a través de:
Correo electrónico: randazzomj@hotmail.com
Twitter: @marijorandazzo
 

Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :