El Gourmet Urbano: #pastelería María Eugenia López Llamozas: Pudding de Tiramisú en copas @casallamozas

miércoles, 20 de junio de 2012

#pastelería María Eugenia López Llamozas: Pudding de Tiramisú en copas @casallamozas

Esta semana, después de leer en el blog los artículos del día del Café no me quedó otra sino proponerles un delicioso postre italiano elaborado con café. ¿Quién no ha probado al Tiramisú? Aquí les dejo mi receta y como siempre les recomiendo prepárenla, disfrútenla y luego me cuentan sus opiniones.

 

 

Ingredientes:

  • 4 Tazas Leche
  • 2 Cucharadas Café instantáneo
  • 4 Yemas
  • 4 Cucharadas Maicena
  • ½ Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Vainilla
  • 100 Gr. Chocolate amargo
  • 1 Taza Queso crema
  • 500 Gr. Plantillas
  • Cacao en polvo y canela para decorar

 

Preparación:

 

Caliente 3 tazas de leche con el café instantáneo, disuelva muy bien.

Mezcle en la taza de leche restante las yemas, el azúcar y la maicena, agregue a la leche caliente y cocine hasta espesar, removiendo constantemente.

Divida la mezcla y agregue una parte al chocolate picado, deje que se derrita. Tape con papel film y deje enfriar.

A la otra parte reservada agregue el queso crema y mezcle muy bien.

Para armar, en vasos cortos o copas, coloque una porción de la crema de chocolate sobre esta coloque plantillas picadas gruesas y cubra con la mezcla de queso crema. Espolvoree con cacao y canela.

Refrigere, Sírvalo bien frio.

 

Y lo más importante, disfrútelo en compañía!

 

María Eugenia López
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

 

del.icio.us Tags: ,,

No hay comentarios. :