¿Quién no ha disfrutado de una bolsita de suspiros? ¿Para que que comprarlos si su elaboración es muy fácil?. Esta semana les propongo elaboremos unos muy deliciosos con una variante, unidos dos de ellos por una ganache de avellanas y chocolate. ¿Les parece delicioso? Aquí les dejo mi receta y como siempre les recomiendo prepárenla, disfrútenla y luego me cuentan sus opiniones.
Ingredientes:
Suspiros:
- ½ Taza Claras de huevo
- 250 gr. Azúcar
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharadita Cremor tártaro
- 250 gr. Avellanas molidas
Ganache de Chocolate:
- 200 gr Chocolate
- 200 cc Crema de leche
- ¼ Taza Crema de avellanas
Preparación:
- Prepare las bandejas galleteras pasando manteca con brocha o un papel absorbente, luego coloque papel parafinado y nuevamente manteca.
- En una olla coloque 1 taza agua y 250 gr. de Azúcar, déjelo hervir hasta obtener un almíbar a punto de bolita gruesa. Deje reposar ligeramente.
- En la batidora (el envase debe estar libre de grasa y las claras libres de yema) bata las claras hasta que estén firmes luego en forma de lluvia agregue los otros 250 Gr. de azúcar. Deje batir hasta que se disuelva, agregue forma de hilo el almíbar tibio. Bata hasta que enfríe. Agregue el cremor tártaro y por ultimo las avellanas.
- Inmediatamente colóquelo en una manga pastelera y proceda a hacer los suspiros, puede utilizar boquilla de estrella o lisa. Lleve al horno a 300º F por 30 minutos apague el horno, entre abra la puerta y déjelos enfriar dentro del horno. Retírelo con mucho cuidado de la bandeja despegándolas suavemente del papel.
- Derrita el chocolate con la crema de leche. Deje enfriar muy bien. Agréguele la crema de avellanas. Coloque en la base de un suspirito una porción del chocolate y una dos suspiros
Y lo más importante, disfrútelo en compañía!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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