Torta de zanahoria con glaseado de queso crema
Ingredientes:
- 250 ml. de aceite de maíz.
- 250gr. de harina todo uso.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 300 gr. zanahoria rallada cruda.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de melaza de caña.
- 2 cucharadas de vainilla.
- 2 cucharadas de ron.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 80 gr, de pasas troceadas, maceradas con el ron y la vainilla, media hora antes.
- 100 gr. de nueces troceadas.
- 7 huevos enteros.
Preparación:
- Mezcle la harina con los polvos, las nueces y el azúcar. Luego en un bol grande bata los huevos hasta que estén bien espumosos, incorpore la zanahoria, la melaza, las pasas y envuelva un poco.
- Seguidamente, agregue a la mezcla de harina en 3 partes y en cada parte incorpore el aceite. Este procedimiento debe hacerlo en forma rápida pero suave para que la mezcla no se ponga aceitosa ni floja.
- Finalmente coloque la mezcla en un molde de 26 cm. forrado con papel encerado, llévelo al horno pre-calentado a 180°c por 45 minutos aprox.
- Una vez listo el horneado, deje enfriar y la cubra con el glaseado de queso crema.
glaseado de queso crema:
- 4 tazas de nevazúcar.
- 250 gr. de queso crema.
- 125 gr. de margarina sin sal.
- 1 cucharada de leche en polvo.
Preparación:
- En un bowl coloque el queso crema con la margarina hasta cremar muy bien, luego agregue la nevazúcar y la leche en polvo.
- Recubra la torta con este glaseado y disfrute de esta deliciosa torta,
¡Buen provecho!
María José Randazzo Peyro.
Chef Pastelera:
randazzomj@hotmail.com
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