El Gourmet Urbano: Rafael Cartay gana el Concurso de Ensayo Gastronómico AVG @AVGorgVE

lunes, 25 de junio de 2012

Rafael Cartay gana el Concurso de Ensayo Gastronómico AVG @AVGorgVE

clip_image002

Con un trabajo sobre cocina afro venezolana


Rafael Cartay gana el Concurso de Ensayo Gastronómico AVG


 
La primera edición del Concurso de Ensayo Gastronómico, convocado por la Academia Venezolana de Gastronomía, ya tiene ganador. Con el seudónimo de Miguel López Chirinos, el investigador Rafael Cartay presentó el trabajo ‘Cocina y Gastronomía Afro venezolana’ que se hizo acreedor del único premio que concedió el jurado designado para evaluar los trabajos presentados para el concurso literario, con la gastronomía venezolana como tema, organizado por la AVG.
 
Las razones que sustentan esta decisión, expresadas en el veredicto, señalan que el ensayo de Cartay fue premiado por “el rigor de la investigación y la reflexión pertinente sobre un tema de gran importancia para la comprensión de la cultura gastronómica venezolana, que evidencia un esfuerzo investigativo y metodológico sustentado en amplias y apropiadas fuentes”

 
En los próximos días, la directiva de la Academia Venezolana de Gastronomía hará entrega a Rafael Cartay del diploma y premio en metálico. tal como lo estipulan las bases del Concurso. Igualmente, la institución procederá a la publicación del trabajo ganador.
 
El Concurso de Ensayo Gastronómico fue creado por la Academia con el fin de promover estudios y certámenes públicos que permitan documentar y difundir las particularidades del patrimonio gastronómico venezolano. El jurado designado para esta edición estuvo integrado por José Rafael Lovera, Milagros Socorro y Vladimir Viloria.
 

No hay comentarios. :