El Gourmet Urbano: #Buenas_Nuevas El Chef Egidio Rodríguez comienza a contar sus historias en Gourmet Urbano

sábado, 7 de julio de 2012

#Buenas_Nuevas El Chef Egidio Rodríguez comienza a contar sus historias en Gourmet Urbano

Estimados lectores a partir del próximo sábado sábado 14 de julio semanalmente el reconocido chef Egidio Rodríguez nos deleitará con sus crónicas gastronómicas.

Siendo Director de La Fundación Comida Amazónica, Egidio nos deleitará no sólo con escritos relacionados con la cocina amazónica, sino también con  las historias y experiencia que ha acumulado a lo largo de su exitosa carrera en los fogones.

Además pueden escucharlo todos los martes en el programa radial el chef en tu cocina, proporcionando tips, historias y anécdotas de gastronomia a las 10:30am y a las 6:30pm  Radio Canal 98.3FM.

Sin más que agregar, les dejo una breve reseña curricular de nuestro nuevo columnista, cortesía de los amigos de Guayana Gastronómica.

Bienvenido Chef!!
    edigio rodriguez
    Twitter: @egidiorodriguez

    Oriundo de Cumanacoa, estado Sucre, Egidio Rodríguez siempre está en los fogones ideando innovadoras maneras de complacer los exigentes paladares de sus comensales. Su estandarte es la comida amazónica en la que enlaza una diversidad de sabores con los seres vivos menos pensados.

    Egidio es el director de la Fundación Comida Amazónica y junto a su mentor Nelson Méndez se han dado la tarea de rescatar y dar a conocer en el país y el resto del mundo los ingredientes de la cocina indígena venezolana; compuesta por frutas, peces, insectos, raíces, entre otros.

    Para Rodríguez lo más importante que ha aprendido de su mentor es “el profundo respeto que éste le tiene a la técnica, los ingredientes y el acto de cocinar la comida amazónica”.

    Reconocido junto a su mentor entre los mejores chefs del país han llevado la cocina amazónica a diferentes ferias gastronómicas nacionales e internacionales, su más reciente exposición fue en el reconocido Madrid Fusión 2012 en donde deleitaron a los comensales españoles con la cocina indígena.

    Aparte de la labor que desempeña en la Fundación Comida Amazónica este dinámico cocinero divide sus días en ser chef ejecutivo del prestigioso restaurante Biarritz Bistro en la ciudad de Caracas y ser el presentador en canal –i en el programa Un Momento Diferente y en el canal Televen en el programa Vitrina.
    Egidio Rodríguez lleva las raíces indígenas a paladares multiculturales.



    No hay comentarios. :