Atendiendo las apetencias de los amantes de la buena mesa, el Festival Gourmet Internacional abrió sus puertas el pasado jueves 12 de julio en su segunda edición, en el Centro Internacional de Exposiciones de Caracas. Convocado por Confex, empresa con más de 25 años de experiencia en organización de eventos, constituye la mayor vitrina y punto de encuentro para los fanáticos del mundo gastronómico.
En sintonía con consigas, hoy más vigentes que nunca, como biodiversidad, identidad y sustentabilidad, servirá de escenario para debatir estos temas, en una invitación abierta a explorar las posibilidades que ofrecen las despensas locales, como tesoro distintivo de cada geografía e invalorable componente cultural.
Más de 100 empresas se repartirán en 2000 metros de exposición, dispuestos para recibir a unas 5 mil personas en medio de charlas y degustaciones para todos los gustos. Como país invitado, Chile protagonizará la agenda, con diversidad de productos y personalidades de renombre, con el apoyo de ProChile.
Guido Tassini - Director de Confex |
El acto de apertura del festival estuvo a cargo de Guido Tassini, director de Confex Internacional quién en sus palabras de citó el de seo de Querer brindar un espacio para promover el nivel y talento de nuestros cocineros, cada vez más preparados y fogueados; que encuentren aquí un espacio para la interacción con la audiencia, para intercambiar ideas y demostrar propuestas, un lugar para exponer sus mejores técnicas y creaciones”
Mauricio Ugalde y Rodrígo Figueroa |
En la ceremonia de inicio del festival El señor Tassini estuvo acompañado por el excelentísimo señor embajador de Chile Mauricio Ugalde y por el director de Prochile en Venezuela Rodrigo Figueroa.
Posteriormente al acto de apertura se realizó una presentación de un baile típico chileno y posteriormente los asistentes brindaron con espumante chileno, augurando el éxito del evento.
Los Invitamos a visitar hoy y mañana el Festival y a disfrutar de sus actividades.
Luis Enrique Blanco
El Gourmet Urbano
No hay comentarios. :
Publicar un comentario