El Gourmet Urbano: #postres María José Randazzo Peyro: Bollo de miel @marijorandazzo

miércoles, 11 de julio de 2012

#postres María José Randazzo Peyro: Bollo de miel @marijorandazzo


Para esta semana María José nos tiene una torta criolla que armoniza muy bien con café, para las tardes frescas en donde las ganas e comer dulce pega, sin crema alguna, sencilla y con las virtudes de la miel.
  
BOLLO DE MIEL
 

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 175 gr de harina todo uso.
  • 175 gr de miel.
  • 125 gr de azúcar.
  • 15 gr de levadura instantánea.
  • 100 gr de aceite de maíz.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • La ralladura de 1 limón.
 

Elaboración:

  1. En un recipiente vamos a colocar el aceite, la miel y el azúcar, batimos muy bien hasta que la mezcla este bien cremosa y ligera. Se agrega la ralladura de limón y la cucharadita de canela, unimos bien, seguidamente agregamos las amarillas de huevo, una a una removiendo y dejando reposar la mezcla unos minutos antes de agregar la siguiente.Luego incorporamos la levadura diluida en un poquito de agua tibia y la harina y se vuelve a batir la mezcla; finalmente se baten las claras a punto de nieve, se agregan a la mezcla anterior con suavidad y dejamos reposar la masa, cubierta con un paño durante una hora.
  2. Transcurrido ese tiempo, se vierte en un molde para tarta desmoldable, bien engrasado colocamos la mezcla la tapamos con papel aluminio.
  3. Llevamos el molde al horno precalentado a 200º C por 20 minutos, transcurrido este tiempo retiramos el papel aluminio y seguimos horneando durante 15 minutos más, cuando el bollo este dorado se retira del horno y se deja reposar un poco y lo servimos tibio.
 
¡Buen apetito y disfrútenlo!
 
María José Randazzo Peyro
Chef Pastelera
 
randazzomj@hotmail.com
 
Bitacoras : , ,

Blogalaxia: , ,

No hay comentarios. :