El Gourmet Urbano: Sopa de champiñones y poblano por Franz Lehemann @chefoleicofranz

lunes, 27 de agosto de 2012

Sopa de champiñones y poblano por Franz Lehemann @chefoleicofranz


Esta semana, nuestro Chef Oleico nos presenta una deliciosa sopa de champiñones y poblano. Es importante destacar que  uno de los principales beneficios de la sopa es que se adapta a todas las edades y necesidades fisiológicas. También se reconoce el valor de las sopas en los planes para normalizar y mantener el peso corporal. Generalmente permite reunir en un solo plato distintos alimentos. Mientras más creativamente se elaboren o más alimentos la integren, más se acercará a uno de los conceptos básicos de la alimentación , que consiste en realizar una alimentación variada.

Por estas razones considero importante darle espacio a las sopas esta semana, disfruten de la receta y cuéntennos su experiencia.

 

Sopa de champiñones y poblano

 

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Ingredientes para cuatro personas

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico ® o de maíz
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • ½ kilo de champiñones en rebanadas
  • ½ taza de cebolla en plumas
  • 1 taza de chile poblano asado, desvenado y limpio
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sal y pimienta
 

Procedimiento

  1. En una olla caliente Aceite Oléico ® y agregue la cebolla y el ajo, cueza hasta acitronar. Agregue el chile poblano cortado en rajas.
  2. Añada los champiñones
  3. Cubra con el caldo y deje hervir.
  4. Diluya la fécula de maíz y espese la sopa.
  5. Salpimiente y adorne con cilantro picado.

¡Buen apetito!
Franz Lehemann
Chef

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