El Gourmet Urbano: Orange Restaurante presenta fiesta gastronómica wayuu por Héctor Galbán

martes, 18 de septiembre de 2012

Orange Restaurante presenta fiesta gastronómica wayuu por Héctor Galbán

El próximo 20 de septiembre tendrá lugar el segundo festival de comida guajira en Orange.  Como postres habrá conserva de leche, dulce de coco y Janjarrias


 
Los sabores del fogón wayuu mostrarán todo su esplendor en el segundo Festival Gastronómico Wayuu el próximo 20 de septiembre en el restaurante Orange. El evento que presentará la despensa de los habitantes ancestrales del Zulia es organizado por la Fundación Wayuunaiki con la finalidad de promover los valores y costumbres de la etnia.
 
Bajo el lema Un encuentro con los sabores ancestrales los comensales podrán degustar como entrada Shira ka´aula (sopa de ovejo), mientras que en el plato principal podrán seleccionar entre: ovejo asado, carne cocida al sol, mojito en coco y el tradicional Juriicha Friche. Como postres habrá conserva de leche, dulce de coco y Janjarrias. Todo esto acompañado de la tradicional chicha de maíz o papelón.
 
Esta es la segunda edición del Festival Gastronómico Wayuu luego de su éxito el pasado año. Este segundo festival tiene la finalidad de recaudar fondos para los proyectos que emprende la Fundación Wayuunaiki y a la vez ofrecer al público marabino los sabores que identifican a uno de los pueblos más numerosos de Venezuela y Colombia.
 

Presentación

 
Hilario Chacín, cronista wayuu, será el encargado de iniciar la noche con un conversatorio sobre la gastronomía wayuu y su importancia para el pueblo en cuanto a su riqueza de olores y sabores, también presentará su más reciente publicación La cocina wayuu, memoria, rituales y símbolos.
 
"La cocina wayuu, memoria, rituales y símbolos es un aporte modesto a la gastronomía milenaria de este pueblo aborigen, nuestros usos y costumbres alimentarias nos permiten celebrar la vida, resistir, hacer frente a las enfermedades y estar en continua relación con la Madre Tierra", resaltó Chacín en la introducción de su libro.
 

Para asistir

 
Los interesados en participar en esta experiencia gastronómica pueden adquirir las entradas con un costo de Bs. 300 por persona. Para mayor información se puede llamar al 0261.762.98.28 / 0416.669.36.68 o escribir al correo electrónico; wayuunaiki@yahoo.com.
 
Fuente: Laverdad.com
 


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