El Gourmet Urbano: Tarta de café casera, casera por Sergio

martes, 18 de septiembre de 2012

Tarta de café casera, casera por Sergio

Le traemos aquí la receta de una deliciosa tarta de café para completarla con chocolate negro. Si le gustan los sabores densos en repostería pero nada empalagosos, atrévase con nuestra tarta de café. El café en su sabor más contundente en una tarta casera. Vamos con los ingredientes.


 

Ingredientes de la tarta de café


  • Ciento cincuenta gramos de chocolate negro, a ser posible por encima del 60%
  • Dos tazas de café expresso bien cargadas.
  • Cien gramos de café en polvo que sea soluble.
  • Ochenta gramos de azúcar moreno en paquete y que no sea en terrones.
  • Ciento veinticinco gramos de mantequilla.
  • Cuatro huevos grandes y frescos.
  • Ochenta gramos de harina blanca de repostería.
  • Una cucharada pequeña de levadura en polvo.
  • Crema de vainilla, que podemos preparar aparte, o, en su defecto, mermelada de albaricoque.

 

Preparación de la tarta de café

  1. Mezcle el chocolate con el café expresso y con el que aparece en polvo en nuestra relación de ingredientes de la. Hágalo en un cazo y caliéntelo. Añada la mantequilla a continuación, ayúdese para diluirla de una varilla de repostería.
  2. En un cazo aparte, bata los huevos y el azúcar hasta alcanzar una apariencia esponjada y bien homogénea. Luego, añada el café y el chocolate que preparamos anteriormente. Añada harina con una cucharada de levadura.
  3. Tome un molde de esos de hacer tartas al horno, unte los bordes del interior del recipiente y espolvoréelo con harina para que no se nos pegue nuestra tarta de café.
  4. Introduzca la masa que hemos preparado, reparta bien el contenido e introduzca el molde en un horno precalentado a 160 grados por espacio de treinta minutos.
  5. Cuando haya concluido ese lapso de tiempo, saque la tarta de café del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente. Decórela según su propio gusto.
 
Tarta de café, casera, casera.

Fuente: El-cafe.es

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