El Gourmet Urbano: Café Velutto por Sergio

martes, 9 de octubre de 2012

Café Velutto por Sergio

El disfrutar un buen café no se circunscribe a degustarlo de acuerdo a su preparación según los estilos tradicionales de un café en barra. En la actualidad, al café se le considera además de una bebida estimulante de delicioso sabor, una bebida refrescante y hasta un postre, dependiendo de cual sea la técnica utilizada para prepararlo. 
En este sentido cada martes el-cafe.es nos sorprende con una preparación diferente de café; en esta oportunidad les presentamos la receta del Café Velutto, una especie de bebida refrescante con aires de postre. Espero les agrade.

Café Velutto por Sergio






¿Le apetece un café italiano diferente? ¿un café frío con mucha vainilla? ¿un café para dos personas original? Pues si ha dicho a todo sí, le presentamos la preparación de un café Velutto, con mucho gusto, el nuestro y el suyo. Si place, vamos con los ingredientes, tome nota.
 

Ingredientes:

  • Café expresso tamaño doble, para dos personas, o el equivalente en mililitros, unos 60 ó 70 mililitros. El café puede prepararlo de muchas formas, por ejemplo, con una de esas cafeteras de cápsulas baratas que puede encontrar con facilidad en el mercado.
  • Un poco de vainilla natural, la cantidad según el gusto.
  • Dos cucharadas de chocolate bien rallado.
  • Una tacita de hielo picado, en la misma proporción que el café expresso doble de esta lista de ingredientes.
Preparación:
  1. Tome la vainilla natural y ábrala con mucho cuidado con una pequeña cortada en sentido longitudinal.
  2. Retire del interior la pulpa de la vainilla y colóquela en una taza de café, al tiempo que añade el expresso doble también de nuestro listado de ingredientes.
  3. Un café que, como le comentábamos, puede conseguir a partir de una de esas cafeteras de cápsulas baratas.
  4. Añada luego dos bolas de helado también, como leyó más arriba, de vainilla y las dos cucharadas de chocolate rallado, así como el hielo picado, que habrá podido preparar a mano o de forma más sencilla en la batidora.
  5. Mézclelo todo, todos los ingredientes y sírvalo tal cual en una copa estrecha y alargada.

¡Salud amigos!

Fuente: el-cafe.es


Bitacoras. com: , , ,

Blogalaxia: , ,

No hay comentarios. :