El Gourmet Urbano: Rico pastel de café por María José Randazzo @marijorandazzo

miércoles, 24 de octubre de 2012

Rico pastel de café por María José Randazzo @marijorandazzo


La combinación perfecta de la tarde es un ración de bizcocho y una taza de café. ¿ Que te parecería comerte una ración de pastel con sabor a café? María José Randazzo te deja esta receta que al elaborarla, no tendrás que acompañar tu trozo de pastel con café….  
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Ingredientes:

  • ¼ taza de café instantáneo molido
  • ¾ taza de agua hirviendo.
  • 2 tazas de harina leudante.
  • ½ taza de nueces molidas.
  • 150grs de margarina.
  • ¾ taza de azúcar moreno.
  • 2 huevos ligeramente batidos.
 

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180ºC. unte un molde de 26 x 8 con manteca derretida. Cubra la base con papel antiadherente y untar el papel con manteca.
  2. Mezcle el café y el agua en una fuente pequeña y dejar reposar durante 15 minutos, cuele y deje enfriar en la nevera.
  3. Tamice la harina en una fuente grande. Añada las nueces, formar un agujero en el centro.
  4. Derrita la margarina y mezcle con el azúcar en una olla pequeña hasta que se disuelvan bien ambos ingredientes, retire del fuego y deje reposar. Luego, mezcle los huevos y el café en una fuente pequeña, seguidamente agregue la mezcla de margarina y azúcar reposada a la harina y nueces. Con una paleta de madera, remueva hasta que los ingredientes se integren muy bien sin batir en exceso.
  5. Coloque la mezcla en el molde y hornee por 35 minutos aproximadamente o hasta que, al insertar un palillo salga limpio. Retire y desmolde sobre una rejilla y deje enfriar.
  6. Luego decoramos con glaseado de café y unas nueces.
 

Glaseado de café:

 

Ingredientes:

1 taza de azúcar glas, 1 cucharada de café instantáneo en polvo, 10grs. de margarina, 1 o 2 cucharadas de agua.
 

Preparación:

Mezcle bien con un batidor eléctrico deje reposar.  Cubra el pastel.
 

¡Buen apetito!


María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com / @marijorandazzo


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