Ingredientes:
- ¼ taza de café instantáneo molido
- ¾ taza de agua hirviendo.
- 2 tazas de harina leudante.
- ½ taza de nueces molidas.
- 150grs de margarina.
- ¾ taza de azúcar moreno.
- 2 huevos ligeramente batidos.
Preparación:
- Precaliente el horno a 180ºC. unte un molde de 26 x 8 con manteca derretida. Cubra la base con papel antiadherente y untar el papel con manteca.
- Mezcle el café y el agua en una fuente pequeña y dejar reposar durante 15 minutos, cuele y deje enfriar en la nevera.
- Tamice la harina en una fuente grande. Añada las nueces, formar un agujero en el centro.
- Derrita la margarina y mezcle con el azúcar en una olla pequeña hasta que se disuelvan bien ambos ingredientes, retire del fuego y deje reposar. Luego, mezcle los huevos y el café en una fuente pequeña, seguidamente agregue la mezcla de margarina y azúcar reposada a la harina y nueces. Con una paleta de madera, remueva hasta que los ingredientes se integren muy bien sin batir en exceso.
- Coloque la mezcla en el molde y hornee por 35 minutos aproximadamente o hasta que, al insertar un palillo salga limpio. Retire y desmolde sobre una rejilla y deje enfriar.
- Luego decoramos con glaseado de café y unas nueces.
Glaseado de café:
Ingredientes:
1 taza de azúcar glas, 1 cucharada de café instantáneo en polvo, 10grs. de margarina, 1 o 2 cucharadas de agua.Preparación:
Mezcle bien con un batidor eléctrico deje reposar. Cubra el pastel.¡Buen apetito!
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com / @marijorandazzo
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