El Gourmet Urbano: Torta Selva Negra por María Eugenia López Llamozas @casallamozas

miércoles, 24 de octubre de 2012

Torta Selva Negra por María Eugenia López Llamozas @casallamozas


Hay postres que a pesar de que no son de nuestra historia gastronómica porque sus ingredientes en gran mayoría no son autóctonos de nuestra región se han vuelto de consumo tan famosos en nuestra tierra que ya son parte de nosotros. Son buscados, apreciados y recomendados, los dulces, cremas y galletas de otros orígenes. También sucede ese efecto con las tortas de panadería, las cuales forman parte de muchas de nuestros consumos y muchos establecimientos disponen de las tortas más famosas tales como Ópera, Saint Honore, Charlotte etc. Hoy María Eugenia nos ofrece la receta de una de esas veneradas y populares tortas, la cual de seguro evocará el recuerdo de muchos cumpleaños, hoy nos entrega la receta de la
 

Torta Selva Negra

 
cam julio 2011 139
 

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 1 Taza Azúcar
  • ¾ Taza Harina leudante
  • ½ Taza Nueces molidas grueso
  • ¼ Taza Pan rallado
  • ¼ Taza Cacao en polvo
  • ¼ Taza Leche
  • ¼ Taza Mantequilla derretida
 

Almíbar:

  • 500 Gr. Azúcar
  • 1 ½ Taza Agua
  • ½ Taza Kirsh (Licor de Cerezas)
 

Relleno y Decoración:

  • Mermelada de cereza
  • Crema para batir
  • Cerezas marrasquino
  • Chocolate
 

modo de preparar:

  1. Bata los huevos con el azúcar a blanco. Mezcle todos los ingredientes secos. Agréguelos de un golpe al batido de huevos y enseguida agregue la mantequilla y la leche. De ser necesario termine de mezclar con movimientos envolventes.
  2. Coloque la mezcla en tres moldes previamente engrasados y enharinados, hornee a 350º F por 30 min. Deje reposar
 

Para el armado:

  1. Bata la crema de leche hasta que este firme.
  2. Haga un almíbar grueso con el agua y el azúcar, cuando este listo deje reposar y agregue el Kirsh.
  3. Coloque la primera torta sobre el platón y coloque suficiente almíbar para humedecerlo, Unte la mermelada de cereza en toda la torta, cubra con crema de leche y colóquele cerezas picadas, haga el mismo proceso con todas las tortas.
  4. Termine en la última con crema de leche. Decore con virutas de chocolate de leche y cerezas.
  5. Lleve a la nevera hasta el momento de servir.

¡Buen Apetito!

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

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Teléfono: +58 (416) – 4057674
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