Torta Selva Negra
Ingredientes:
- 6 Huevos
- 1 Taza Azúcar
- ¾ Taza Harina leudante
- ½ Taza Nueces molidas grueso
- ¼ Taza Pan rallado
- ¼ Taza Cacao en polvo
- ¼ Taza Leche
- ¼ Taza Mantequilla derretida
Almíbar:
- 500 Gr. Azúcar
- 1 ½ Taza Agua
- ½ Taza Kirsh (Licor de Cerezas)
Relleno y Decoración:
- Mermelada de cereza
- Crema para batir
- Cerezas marrasquino
- Chocolate
modo de preparar:
- Bata los huevos con el azúcar a blanco. Mezcle todos los ingredientes secos. Agréguelos de un golpe al batido de huevos y enseguida agregue la mantequilla y la leche. De ser necesario termine de mezclar con movimientos envolventes.
- Coloque la mezcla en tres moldes previamente engrasados y enharinados, hornee a 350º F por 30 min. Deje reposar
Para el armado:
- Bata la crema de leche hasta que este firme.
- Haga un almíbar grueso con el agua y el azúcar, cuando este listo deje reposar y agregue el Kirsh.
- Coloque la primera torta sobre el platón y coloque suficiente almíbar para humedecerlo, Unte la mermelada de cereza en toda la torta, cubra con crema de leche y colóquele cerezas picadas, haga el mismo proceso con todas las tortas.
- Termine en la última con crema de leche. Decore con virutas de chocolate de leche y cerezas.
- Lleve a la nevera hasta el momento de servir.
¡Buen Apetito!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m
No hay comentarios. :
Publicar un comentario