La historia del delicioso Brazo Gitano Franco comienza con la llegada a Mayagüez Pto. Rico, del tío abuelo del generalísimo español, Francisco Franco, el comerciante andaluz Enrique Franco Rey en 1850.
Franco no comenzó solo la aventura empresarial, se le unió su compatriota Ricardo Mántaras en lo que en un principio era una chocolatería. Se elaboraban y vendían barras de chocolate. Luego se unieron en dulce compañía el mazapán, las yemitas, la coca y el brazo gitano entre otros.
Este rico postre ha recorrido el mundo y sus rellenos innumerables, de fresa, chocolate, arequipe, crema pastelera, entre otros; nos han deleitado a muchas familias en alguna oportunidad.
Para ustedes en la receta de la semana…
Brazo Gitano en crema de Ricotta y Frutas
Ingredientes:
Bizcocho
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina todo uso
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
Crema o Relleno
- 150 gr de queso Ricotta
- 200 gr de fresas
- 1 cambur
- 2 kiwis
- 2 cucharadas de Licor de naranja
Preparación:
Bizcocho
- Separe las claras y bata estas con el azúcar y la pizca de sal hasta que estén blancas y espumosas.
- Incorpore la harina y la vainilla mezclando delicadamente hasta que quede uniforme.
- Cubra una bandeja plana con papel encerado, unte mantequilla y enharínelo.
- Agregue la mezcla al molde y expanda con una espátula hasta que quede todo del mismo nivel, luego llévelo al horno precalentado a 180c por 15 minutos.
Crema o Relleno
- Pele y corte las frutas previamente bien lavadas.
- Agregue 2 cucharadas de azúcar y el licor de naranja (deje macerar por 15min)
- Cuele las frutas y las agrega al queso Ricotta logrando una mezcla cremosa.
- Con el jugo que quedo de las frutas y el licor, bañe el bizcocho y se rellene haciendo un rollo uniforme.
- Llévelo al refrigerador por 2 horas
Listo! A disfrutar de este riquísimo postre…
Nahir Córdova
Sous Chef
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