El Gourmet Urbano: Crema de brócoli por Franz Lehmann

lunes, 19 de noviembre de 2012

Crema de brócoli por Franz Lehmann

El brócoli tiene innumerables beneficios para la salud, los cuales van desde tener antioxidantes como luteína y la zeaxantina beneficiosos para la salud de los ojos, poseer muchas vitaminas y pocas calorías, aportar muchos minerales y oligoelementos y muchos otros beneficios.

 

Por tal motivo, nuestro chef oleico en esta oportunidad nos entrega la receta de una rica crema de Brócolis con crotones que nos va a permitir disfrutar de un delicioso plato y aprovechar el caudal de beneficios de alimento base del plato

 

Esperamos la disfruten y la conviertan en receta consuetudinaria  de su menú semanal

 

Crema de brócoli por Franz Lehmann

 

Ingredientes para cuatro personas

Para los crotones

  • Aceite Oléico® en aerosol sabor mantequilla
  • Sal, romero y pimienta

 

Para la crema de brócoli

  • 1 pieza de pan en cubos
  • 1 cucharada de Aceite Oléico®
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche evaporada
  • 500 gramos brócoli picado y cocido al vapor
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de cebolla picada
  • 4 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

 

Para los crotones:

  1. Rocíe los cubos de pan con Aceite Oléico® en aerosol sabor mantequilla y romero, sal y pimienta.
  2. Dore la mezcla en un sartén hasta que estén ligeramente dorados. Reserve.

 

Para la crema de brócoli

  1. Acitrone la cebolla en Aceite Oléico® e incorpore la harina.
  2. Agregue la leche evaporada y mezcle suavemente hasta hervir.
  3. Licue la mitad del brócoli cocido con el caldo de pollo e incorpore a la leche evaporada.
  4. Agregue el resto del brócoli y caliente brevemente.
  5. Sirva acompañado con los crotones.

 

¡Buen apetito!

 

Franz Lehemann
Chef Oléíco

 

 

 

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