El Gourmet Urbano: Pastel de Zanahoria con Betún de Queso Crema por Nahir Córdova @SChefNahir

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pastel de Zanahoria con Betún de Queso Crema por Nahir Córdova @SChefNahir

Irresistible, cremosa, excelente opción para nuestra tarde de té y compartirla con nuestras amigas cuando vamos a la tertulia. Este es uno de esos postres que me divierte preparar.

 

clip_image001

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de aceite
  • 4 huevos
  • 3 tazas de zanahoria rallada cruda
  • ½ taza de nuez picada y tostada al horno
  • 250 gramos de queso crema
  • 1 barrita de mantequilla, para el betún
  • 450 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de vainilla para el betún

Preparación:

1.-Para el pastel: Cernir ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal). Agregar el aceite y batir bien. Agregar huevos de uno en uno batiendo bien, agregar las zanahorias y batir 5 minutos. Finalmente, añadir las nueces. Dividir la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados. Hornear 1 hora a 350º F (180 centígrados).

2.-Para el betún: Batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el queso crema tibio luego el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede una mezcla suave de betún.

3.-Poner una capa de betún sobre un pastel y poner el otro pastel encima, forrar el pastel con el betún de queso crema y espolvorear nuez picada en los lados.

 

¡Que lo disfruten!

 

Nahir Córdova
Sous Chef

 

Si deseas comunicarte conmigo usa los siguientes enlaces:
Twitter: @SChefNahir
Facebook: https://www.facebook.com/schef.nahir
teléfono celular: +58 (426) 8318207

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :