El característico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades de alfajor de América Latina proviene de España, donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII.
Esta variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo. El relleno suele ser de dulce de leche, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos.
Sin más preámbulos, aquí les presento mi receta de:
Alfajores Rellenos De Chocolate
Ingredientes:
- 250 gr. Mantequilla
- 150 gr. Azúcar
- 4 Yemas
- 1 Cucharada Esencia de Vainilla
- 1 Cucharada Licor de Naranja
- 2 Cucharadas Jugo de Limón
- 300 gr. Almidón de Maíz
- 200 gr. Harina Leudante
- Arequipe
- Coco Rallado deshidratado
Preparación:
- Precaliente el horno a temperatura media (350ºF).
- Bata en un bowl la mantequilla junto con el azúcar. Incorpore las yemas una a una, la esencia de vainilla, el licor de naranja y el juego de limón. Una los ingredientes secos e incorporarlos. Forme una masa lisa. Envuelva en papel antiadherente y llevar al refrigerador por 2 horas.
- Estire la masa sobre una mesa espolvoreada con harina, corte las tapas con un cortador redondo de mas o menos 2 cm.
- Coloque las tapas sobre una placa engrasada y enharinada, cocine durante 8 minutos. Deje enfriar.
- Rellene las tapas con el arequipe y rebozar los bordes con el coco rallado.
Fuente de consulta histórica: Wikipedia
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