No siempre todo es beneficioso para nuestro organismo, es por ello que les hablare acerca de las precauciones que deben tener la personas que acostumbran tomar té:
1. No es recomendable darle té a los niños menores de dos años, ya que interfiere en la absorción del hierro y puede causar anemia.
2. El té no se debe beber muy concentrado al menos que sea con fines medicinales específicos.
3. Debe esperarse que repose unos instantes la infusión antes de beber. Es muy fácil quemarse con una infusión recién preparada.
4. Si quieres tener una buena digestión, no ingieras té frio.
5. Es importante no beber infusiones del día anterior recalentado.
6. Las propiedades del té se garantizan si se prepara con agua de buena calidad.
7. Cuando se come cordero no es recomendable tomar té, ya que lo endurece en el estomago provocando estreñimiento.
8. Si se tienen ulceras en el estomago está contraindicado tomar té.
9. Por su poderoso efecto diurético se debe evitar el consumo excesivo de té para así no estresar a los riñones.
10. Las personas con estómagos delicados deben evitar tomar té en ayunas, ya que les provocaría nauseas, vómitos y dolores de barriga.
11. El té contrae los músculos del estomago, si se toma demasiado antes de la comida generalmente disminuye el apetito.
12. Cuando tomas medicamentos debes tomar el té por lo menos una hora antes y después de ingerirlas.
13. Para la mujeres que toman pastillas anticonceptivas no es aconsejable que tomen el té muy fuerte.
14. El té aumenta el flujo sanguíneo cuan las mujeres tienen la menstruación
15. La personas hipertensas no deben ingerir té concentrados ya que este aumenta la presión arterial.
Hay mucho más que decir y descubrir acerca de este mundo maravilloso del té y se que en algún momento les contare mucho mas, por ahora quiero compartir esta deliciosa receta que se les encantara.
Batido de helado y té
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 2 cdas de té ( el de tú elección)
- ½ l de helado de coco
- 1 corteza de limón verde
- Azúcar negra o miel
Preparación
- Hervir la leche, retirar del fuego y poner el té en infusión en la leche por espacio de 5 min., tapando la olla.
- Colar y dejar enfriar, guardar en la nevera por 2 horas.
- En la licuadora batir el helado con la leche con té y endulzar al gusto.
- Agregar la corteza de limón y servir en un vaso grande y tomar con pitillo.
Y bien espero que con estos tres artículos del té disfrutemos de una buena taza de infusión que no solo saciara el paladar, sino que nos tranquilizara el alma y nos hará sentir sensaciones se sosiego, de estar en paz y recuerda tómalo lentamente, serenamente sin precipitarte sintiendo que estas y que eres solo ese instante.
“El se te bebe para olvidar el continuo estruendo del mundo” TIEN YIHENG
…. Hasta la próxima…
Yelitza Acosta
Cocinera por Convicción ....
@yeliCocinera
Ing. Yelitza Acosta
Ingeniero Forestal U.L.A
Chef Educator
(Certificada por el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias de las Américas)
Productora y conductora del Programa de radio "Estilo Gourmet"92.7 fm
Directora y propietaria de la escuela de cocina IPG; Instituto Profesional de gastronomía y Hotelería de Oriente.Maturín Monagas
Telf.: 0414 7681130
Facebook : Yelitza Acosta
http://yeliacosta.blogspot.com
Twitter: @yelicocinera
No hay comentarios. :
Publicar un comentario