El Gourmet Urbano: Biscotti de Maní por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 5 de diciembre de 2012

Biscotti de Maní por María Eugenia López @casallamozas

En estas noches caraqueñas que se ponen cada día más frías debido a la época del año en que baja la temperatura en la ciudad, se pone de moda el comer galletas acompañadas con una taza de café. Por ello María Eugenia hoy nos regala una receta para hacer unos  deliciosos Biscottis de maní, que bien cumplen con nuestros antojos decembrinos.
Disfruten lectores de ¡Biscotti de Maní!
 
biscotti de mani2

 

Ingredientes:

  • 1 Taza Maní
  • 1 ½ Taza Harina Todo Uso
  • ½ Taza Azúcar
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • ½ Cucharadita Bicarbonato
  • 2 Huevos
  • 1 Clara
  • 400 Gr. Chocolate (Derretido)
 

Preparación:

  1. Combine la harina, azúcar, sal, bicarbonato y el maní en un bowl y mezcle muy bien, abra un hueco en el centro y coloque los dos huevos, mezcle hasta formar una masa.
  2. Tienda la masa sobre la superficie de una mesa y amase hasta que este bien unida. Divida la masa en 3 porciones iguales haga rollos de 3 cm de diámetro.
  3. Deposite los rollos en una bandeja enmantecada y enharinada. Pinte con brocha impregnada de la clara del huevo y hornee a 375º F por 20 min.
  4. Retire del horno, con un cuchillo bien afilado, pique en forma angular rebanadas de 1 cm colóquelas nuevamente en la bandeja y hornee por 25 min. o hasta que estén crujientes.
  5. Coloque el chocolate derretido en un envase profundo y moje solo un lado de los biscotti.
  6. Colóquelos sobre una bandeja con papel encerado. Deje que el chocolate endurezca (si desea puede meterlo en la nevera por 10 min para agilizar este proceso)

Buen provecho.
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

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Teléfono: +58 (416) – 4057674
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