El Gourmet Urbano: Ponche crema tradicional por María José Randazzo

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Ponche crema tradicional por María José Randazzo


Siguiendo con la lonchera navideña, nuestra chef pastelera María José Randazzo nos dejó esta receta de Ponche crema que está buenísima, se las dejo para continuar construyendo nuestro menú navideño.  

Ponche crema tradicional


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Ingredientes:

  • 2 lt de leche pasteurizada uht (larga duración)
  • 4 cajas grandes de flan neutro.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 250 gr de azúcar aprox.
  • 600 cc ron añejo cacique 500 años.
  • Vainilla al gusto.
 

Elaboración:

  1. Calentamos la leche a fuego medio con el azúcar, cuando hierva baje la llama al mínimo y vamos agregando el flan poco a poco, agitando constantemente.
  2. Luego, que agregue todo el flan, deje cocinar hasta que espese, retiramos del fuego y dejar enfriar.
  3. Seguidamente en la licuadora, agregamos la leche condensada y el ron, agitamos vigorosamente y lo pasamos por un colador fino para eliminar los grumos.
  4. Finalmente, al tener listo el ponche crema vamos a envasarlo. Esta cantidad de preparación rinde para 3 litros aprox.
 
Nota: para esterilizar las botellas las pasamos por agua hirviendo y luego un poco de alcohol absoluto o caña clara.
 
Chef pastelera: María José Randazzo Peyro.
randazzomj@hotmail.com/ @marijorandazzo
 




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