El Gourmet Urbano: Crema de tomate con almendras y albahaca por Edgar Ávila

lunes, 28 de enero de 2013

Crema de tomate con almendras y albahaca por Edgar Ávila

la fotoToda persona que requiere de un consumo de bajas calorías en su alimentación recurre a las cremas como fuente de nutrición ideal. No obstante, las cremas siempre tienen un reto: Agradar y no aburrir. La misma crema todos los días aburre y desanima y termina  incitando a no seguir consumiéndolas.  ¡En la variedad se encuentra el éxito y el sabor!

 

Por esa razón hoy les presento una receta que suelo enseñar a mis alumnos para cumplir lo que anteriormente expliqué, variedad y sabor Gourmet. El secreto del éxito de esta receta está en usar tomates muy maduros y poca crema de leche para espesar, cuidando esos detalles el éxito ¡está asegurado!

 

Crema de tomates con albahaca y almendras horneadas

 

Ingredientes:

  • 500 g de tomate de perita, maduros al máximo
  • 200 ml de caldo base
  • 60 g de ajo
  • 100 g cebolla morada cortada en Brunoise
  • 4 g de orégano
  • 4 g tomillo
  • 100 ml vino blanco
  • 100 ml crema de leche
  • 50 g Albahaca fresca picada en chifonade
  • 10 g almendra fileteadas horneadas
  • Pimienta blanca (pizca) y sal al gusto

Procedimiento:


  1. Se calienta en una olla a cebolla morada, se le agrega el orégano y tomillo hasta que aromatice.
  2. Al casi tostar la cebolla, agregue el ajo y el vino blanco. Cocine La mezcla a fuego medio hasta que el vino se reduzca`completamente para evitar algún sabor ácido adicional.
  3. Escalfe los tomates, y  una vez que se les haya retirado la piel y las semillas licúelos.
  4. Luego de licuados, Incorpore el tomate licuado a la cebolla y hierbas.
  5. Incorpore la crema de leche a la preparación y cocine a fuego medio por 15 min. o hasta que espese la crema. Para finalizar la cocción agregue la albahaca.
  6. Para servir, incorpore las almendras fileteadas horneadas.

 

No deje de preparar esta crema y verá como puede amigo lector, ampliar su menú de cremas deliciosas, con sabor gourmet y baja en calorías.

 

¡Buen provecho!

 

Edgar Ávila
Cocina Mística Formación de Cocineros
Chef  - Director

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