El Gourmet Urbano: Sopa de calabaza asada con bruscheta dorada y crema por Franz Lehemann

lunes, 7 de enero de 2013

Sopa de calabaza asada con bruscheta dorada y crema por Franz Lehemann

franz con filipina y gorroComenzamos nuestras habituales publicaciones deseándoles un feliz año 2013 , cargado de buena vibra y buenos deseos. Para esta oportunidad he querido comenzar el año brindándole una fácil receta para ayudar a eliminar esos kilos adquiridos por las festividades decembrinas, deliciosa y buena opción para los almuerzos y cenas ligeros, les presento la receta de  

 

Sopa de calabaza asada Con bruscheta dorada y crema

 

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Ingredientes para cuatro personas

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico® o de maíz
  • 1 ¼ kilogramos de calabaza (auyama) sin semilla y cascara
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 4 rebanadas de baguete (canilla) dorados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cilantro picada
  • 1 taza de crema dulce
  • 4 cucharada de crema pesada
    1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de cebollín
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. En un tazón mezcle la calabaza en trozos con Aceite Oléico®, nuez moscada y el ajo. Cueza en el horno precalentado a 160ºC hasta que este ligeramente dorado y suave.
  2. En caso de no contar con horno, cueza solo la calabaza en horno de microonda por 10 minutos, después fría las calabazas ya suaves en Aceite Oléico® con el ajo.
  3. Fría la cebolla. ajo y el apio en una olla con Aceite Oléico® hasta acitronar.
  4. Incorpore las calabazas, mantequilla y el caldo de pollo.
  5. Caliente la mezcla hasta que empiece a soltar burbujas y licue la mezcla agregando la taza de crema.
  6. Sirva adornando con la crema y el cebollín.
  7. Acompañe con la bruscheta.

 

¡Buen  provecho amigos lectores!

 

Franz Lehemann
Chef Oléíco

 

 

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