La receta de hoy no necesariamente debemos hacerlas en navidad, aunque para algunos países en estas fechas no pueden faltar. Cuando el antojo llega, no importan la edad, ni las fechas, sino la ocasión y el deseo.
Ingredientes:
- 80 g de mantequilla (pomada)
- 100 g de azúcar morena
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 160 g de harina integral
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- Una pizca de sal
- Azúcar glas (para espolvorear)
Preparación:
1.- En un recipiente colocar la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la sal, mezclando bien hasta lograr una crema ligera.
2.- Incorporar el huevo, previamente batido y añadir, la harina, el cacao y el
jengibre hasta lograr una mezcla homogénea.
3.- Deje reposar por unos 10 min en la nevera. (Papel film)
4.- En una bandeja mediana, coloque papel parafinado y luego haga pequeñas bolitas con una medida de una cucharada, esto para lograr que todas queden del mismo tamaño.
5.- Colóquelas en la bandeja haciendo presión en el centro con el dedo, hasta llenar la misma.
6.- Llévelas al horno por un tiempo aproximado entre 15 a 20 minutos a 180 C.
7.- Dejar enfriar y luego espolvoree con azúcar glas antes de servir.
¡Buen provecho!
Nahir Córdova
Sous Chef
Si deseas comunicarte conmigo usa los siguientes enlaces:
Twitter: @SChefNahir
Facebook: https://www.facebook.com/schef.nahir
Teléfono celular: +58 (426) 8318207
No hay comentarios. :
Publicar un comentario