Para todos los amantes del chocolate aquí les dejo mi receta de una deliciosa torta de chocolate, la cual me recuerda aquel caramelo llamado “Chocomint”
Disfrútenla y me cuentan la experiencia.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 250 g Mantequilla con sal
- 1 ½ Taza Azúcar
- 5 Huevos
- ½ Taza Cacao en polvo
- ½ Taza Leche
- 2 ½ Taza Harina Leudante
- 1 Cucharadita Bicarbonato
- ¾ Taza Leche
Relleno:
- 250 g Mantequilla sin sal
- 250 g Azúcar pulverizada
- 1 Cucharada Extracto de menta
- 2 200 cc Almíbar de menta (200 Gr. Azúcar con 200 cc te de menta)
Ganache:
- 200 g Chocolate bitter
- 200 g Crema de leche
Modo de preparar:
Mezcla para la torta:
- En una olla mezcle la ½ taza de leche junto con la ½ taza de cacao, lleve a fuego bajo removiendo constantemente hasta que este disuelto y brillante.
- Bata la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que creme muy bien.
- Agregue los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados agregue la mezcla de cacao y luego alternando la harina con la leche (¾ adicionales) por ultimo las nueces.
- Engrase con manteca vegetal un molde desarmable y espolvoree con cacao en polvo. Vierta la preparación anterior y lleve al horno a 350º F por 45 min. aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Saque del horno, bañe con el almíbar de menta.
- Deje reposar por 1 hora aproximadamente.
Relleno:
- En la batidora a alta velocidad ponga la mantequilla junto con el azúcar pulverizada y deje que se creme muy bien agregue el extracto de menta y por último el colorante gota a gota hasta obtener el color deseado.
Ganache:
- Caliente la crema de leche y vuelque esta sobre el chocolate bien picado. Deje derretir por 5 min. y muévalo hasta integrar
- Puede hacer rizos de chocolate con la ayuda de un pela papas y colocárselos arriba de la torta.
- Coloque sobre la torta ya reposada la crema de menta lleve a la nevera por una hora y luego báñela con el ganache.
- Lleve nuevamente a la nevera por 30 min. pase un peine de repostería sobre el ganache para decorar.
- Lleve a la nevera por lo menos 30 min. antes de servir.
Buen provecho.
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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