El Gourmet Urbano: Torta de Chocolate y Menta por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 13 de febrero de 2013

Torta de Chocolate y Menta por María Eugenia López @casallamozas

Para todos los amantes del chocolate aquí les dejo mi receta de una deliciosa torta de chocolate, la cual me recuerda aquel caramelo llamado “Chocomint”

 

Disfrútenla y me cuentan la experiencia.

 

Torta de Chocolate y Menta por María Eugenia López @casallamozas 

 

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 250 g Mantequilla con sal
  • 1 ½ Taza Azúcar
  • 5 Huevos
  • ½ Taza Cacao en polvo
  • ½ Taza Leche
  • 2 ½ Taza Harina Leudante
  • 1 Cucharadita Bicarbonato
  • ¾ Taza Leche

Relleno:

  • 250 g Mantequilla sin sal
  • 250 g Azúcar pulverizada
  • 1 Cucharada Extracto de menta
  • 2 200 cc Almíbar de menta (200 Gr. Azúcar con 200 cc te de menta)

Ganache:

  • 200 g Chocolate bitter
  • 200 g Crema de leche

 

Modo de preparar:

Mezcla para la torta:

  1. En una olla mezcle la ½ taza de leche junto con la ½ taza de cacao, lleve a fuego bajo removiendo constantemente hasta que este disuelto y brillante.
  2. Bata la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que creme muy bien.
  3. Agregue los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados agregue la mezcla de cacao y luego alternando la harina con la leche (¾ adicionales) por ultimo las nueces.
  4. Engrase con manteca vegetal un molde desarmable y espolvoree con cacao en polvo. Vierta la preparación anterior y lleve al horno a 350º F por 45 min. aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  5. Saque del horno, bañe con el almíbar de menta.
  6. Deje reposar por 1 hora aproximadamente.

 

Relleno:

  1. En la batidora a alta velocidad ponga la mantequilla junto con el azúcar pulverizada y deje que se creme muy bien agregue el extracto de menta y por último el colorante gota a gota hasta obtener el color deseado.

 

Ganache:

  1. Caliente la crema de leche y vuelque esta sobre el chocolate bien picado. Deje derretir por 5 min. y muévalo hasta integrar
  2. Puede hacer rizos de chocolate con la ayuda de un pela papas y colocárselos arriba de la torta.
  3. Coloque sobre la torta ya reposada la crema de menta lleve a la nevera por una hora y luego báñela con el ganache.
  4. Lleve nuevamente a la nevera por 30 min. pase un peine de repostería sobre el ganache para decorar.
  5. Lleve a la nevera por lo menos 30 min. antes de servir.

 

Buen provecho.
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :