El Gourmet Urbano: Buñuelos de Yuca por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 20 de marzo de 2013

Buñuelos de Yuca por María Eugenia López @casallamozas

En semana santa siempre buscamos alternativas de comida cónsonas con los votos que debemos cumplir con la religión, específicamente con el de no comer carne. También nos planteamos comer platos que sean autóctonos por un deseo de acercarnos a nuestros recuerdos y tradiciones, una situación completamente emocional. Para ello les traigo hoy una receta clásica y muy autóctona de semana santa, que puede comerse en cualquier época del año y que nos llevará a la infancia. Aquí les dejo mi receta de los buñuelos de yuca.

 

Buñuelos de Yuca

 

Ingredientes:

  • 1 Kg Yuca cocida
  • 3 Huevos enteros
  • 4 Cucharadas Harina todo uso
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • Abundante aceite para freír

 

Preparación:

  • Una vez sancochada la yuca y aún caliente, pise muy bien con un tenedor, no importa si quedan algunos trozos sin aplastar completamente.
  • Agregue los huevos y la harina, si desea rectifique la sal. , mezcla muy bien hasta que este homogénea.
  • Con la ayuda de una cuchara forme bolitas y colóquelas dentro del aceite caliente, deje que tome un color dorado apetitoso.
  • Coloque sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Sirva con un melao de papelón tibio

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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