Estamos en semana santa y todos los devotos fieles a la religión católica cristiana se reservan el consumo de carnes de res durante el jueves y viernes santo. Por ello he decidido brindarles esta receta con tilapia, pero que también puede prepararse con merluza. Disfruten de una semana santa en paz, armonía y con buena gastronomía.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 cucharada de Aceite Oléico® o de maíz
- 800 gr de tilapias o filetes de merluza
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 zanahoria en corte diagonal
- 1 calabaza en corte diagonal
- ½ taza de cebolla en plumas
- ½ taza de pimiento verde en juliana
- 2 chiles serranos en juliana
- 4 cucharadas de cilantro
- 1 cucharada de chile de árbol
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Fría todas las verduras en Aceite Oléico® o de maíz.
- Agregue el chile serrano y chile de árbol; incorpore las salsas y la pimienta.
- Rectifique el sabor con sal de ser necesario. Agregue el cilantro.
- Dore el filete de tilapia (merluza) en Aceite Oléico y salpimiente.
- Sirva sobre la cama de arroz y cubra con la salsa.
¡Buen provecho amigos lectores!
Franz Lehmann
Chef Oléíco
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