El Gourmet Urbano: Café con chocolate y canela al estilo Mexicano

martes, 30 de abril de 2013

Café con chocolate y canela al estilo Mexicano

Esta es una de las tantas formas de preparar un café. Esta deliciosa bebida, en este caso se ve enriquecida con chocolate, licor y canela. Realmente una tentadora oportunidad de saborear esta mezcla ideal en sabores y proporciones.

 


 

Porciones: 4

 

INGREDIENTES

  • 2 tazas de café caliente y fuerte (250cc)
  • 8 cucharaditas de licor de café (Kahlúa)
  • 40gramos de chocolate en barra amargo
  • Canela en polvo
  • 4 trozos de canela en rama
  • Aclaración para quienes no tengan conocimiento. Kahlúa es un licor elaborado con café Mexicano. De textura espesa, de sabor dulce y un marcado sabor a café. Es conocido a nivel internacional y se emplea en repostería así como en cócteles y también como en este caso, se mezcla con café para endulzar y dar aroma y sabor a licor.

PREPARACION

  1. Poner en 4 tazas previamente calentadas,10gramos de chocolate en cada una junto con una pizca de canela en polvo.Reservar
  2. Mezclar aparte, el café caliente con el licor de café y verterlo enseguida en las cuatro tazas que contienen el chocolate, en forma proporcional.
  3. Fusionar lentamente con una cuchara hasta que el chocolate esté derretido.
  4. Servirlo con la canela en rama que se coloca sustituyendo la cucharita.
  5. Acompañar con galletitas de maníes (cacahuates).

 

Fuente: solochocolates.com

 

 

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