Todos sabemos que las pastas tienen como ingrediente al gluten, elemento que hace daño a toda persona celíaca. Por ello, Nefer Cookies ofrece esta receta para ofrecer un sustituto de la pasta original de trigo, para deleite de nuestros amigos.
INGREDIENTES (para 2-3 porciones):
Ingredientes secos:- 70g (½ taza) de harina de arroz
- 60g (½ taza) de almidón de yuca (mandioca, tapioca
- 60g (½ taza) de fécula de maíz
- ¾ cdta de goma xantan
- ¾ cdta de sal
Ingredientes líquidos:
- 2 huevos
- 1,5 CDA de aceite
SUSTITUTOS para esta receta:
- Almidón de maíz (maicena) – se puede sustituir por Almidón de papa (por ejemplo en caso de alergia al maíz)
- Almidón de yuca dulce – se puede sustituir por almidón de papa
- Goma xantan – se puede sustituir por goma guar
PASOS PARA PREPARAR LA MASA A MANO:
- Mezclar todos los ingredientes secos con batidora de mano.
- Mezclar los huevos, el aceite con batidora de mano.
- Poner en la mesa la mezcla de harinas. Formar un hueco en el centro.
- Poner una parte de la mezcla de los ingredientes líquidos en el hueco.
- Mezclar con la ayuda de un cuchillo o un tenedor los ingredientes líquidos con las harinas. Ir añadiendo más líquidos hasta formar una masa consistente y espesa. Si es necesario agregar más agua.
- Seguir amasando hasta obtener una masa firme en forma de una bola.
- Dejar “descansar” la masa 30 minutos (tapada o envuelta en una papel plástico).
PASOS PARA CORTAR LAS PASTAS A MANO:
- Espolvorear la mesa con la almidón de maíz o harina de arroz.
- Estirar la masa con un rodillo.
- Espolvorearla para que no se pegue al rodillo.
- Cortar con un cortador para pizza en la forma deseada.
- Espolvorear con la fécula de maíz o harina de arroz para que no se peguen.
- Cocinar o guardar en una caja con tapa en la nevera (duran hasta 5 días).
Estas pastas se cocinan muy rápido, en cuanto flotan están listas, si se corta para pasticho se puede llevar directamente al horno.
No toleran bien recalentarse en micro - hondas.
Nefer Cookies
No hay comentarios. :
Publicar un comentario