El Gourmet Urbano: Nefer Cookies presenta: Masa PARA PASTA para celíacos @nfrttyI

miércoles, 15 de mayo de 2013

Nefer Cookies presenta: Masa PARA PASTA para celíacos @nfrttyI

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Todos sabemos que las pastas tienen como ingrediente al gluten, elemento que hace daño a toda persona celíaca. Por ello, Nefer Cookies ofrece esta receta para ofrecer un sustituto de la pasta original de trigo, para deleite de nuestros amigos.
 


nefercookies - pasta para celiacos
nefercookies - pasticho para celiacos

INGREDIENTES (para 2-3 porciones):

Ingredientes secos:
  • 70g (½ taza) de harina de arroz
  • 60g (½ taza) de almidón de yuca (mandioca, tapioca
  • 60g (½ taza) de fécula de maíz
  • ¾ cdta de goma xantan
  • ¾ cdta de sal

Ingredientes líquidos:
  • 2 huevos
  • 1,5 CDA de aceite

SUSTITUTOS para esta receta:
  • Almidón de maíz (maicena) – se puede sustituir por Almidón de papa (por ejemplo en caso de alergia al maíz)
  • Almidón de yuca dulce – se puede sustituir por almidón de papa
  • Goma xantan – se puede sustituir por goma guar
 

PASOS PARA PREPARAR LA MASA A MANO:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos con batidora de mano.
  2. Mezclar los huevos, el aceite con batidora de mano.
  3. Poner en la mesa la mezcla de harinas. Formar un hueco en el centro.
  4. Poner una parte de la mezcla de los ingredientes líquidos en el hueco.
  5. Mezclar con la ayuda de un cuchillo o un tenedor los ingredientes líquidos con las harinas. Ir añadiendo más líquidos hasta formar una masa consistente y espesa. Si es necesario agregar más agua.
  6. Seguir amasando hasta obtener una masa firme en forma de una bola.
  7. Dejar “descansar” la masa 30 minutos (tapada o envuelta en una papel plástico).

PASOS PARA CORTAR LAS PASTAS A MANO:
  1. Espolvorear la mesa con la almidón de maíz o harina de arroz.
  2. Estirar la masa con un rodillo.
  3. Espolvorearla para que no se pegue al rodillo.
  4. Cortar con un cortador para pizza en la forma deseada.
  5. Espolvorear con la fécula de maíz o harina de arroz para que no se peguen.
  6. Cocinar o guardar en una caja con tapa en la nevera (duran hasta 5 días).

Estas pastas se cocinan muy rápido, en cuanto flotan están listas, si se corta para pasticho se puede llevar directamente al horno.
No toleran bien recalentarse en micro - hondas.

Nefer Cookies








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