El Gourmet Urbano: Torta de queso light por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 15 de mayo de 2013

Torta de queso light por María Eugenia López @casallamozas

C
osa difícil es calmar un antojo de dulce cuando se cumple un régimen de disminución de peso. Lo he experimentado personalmente y sé que las ganas de comerse un postre se incrementan exponencialmente. Por eso hoy les traigo el mejor ejemplo de lo que debe ser una torta light: fácil de hacer y con un presentación que incita a comérsela completa: Mi versión de la torta de queso baja en calorías. No dudaré en que la van a preparar, lo que si les pido es que no se la coman completa ¡por favor!

 

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Ingredientes:

Para la costra:

  • 200 Gr. Galletas
  • 150 Gr. Mantequilla con sal derretida
  • 1 Cucharada Edulcorante
  • ½ Cucharadita Canela molida

 

Para el relleno:

  • 750 Gr. Ricota
  • 4 Cucharadas Edulcorante
  • 3 Cucharadas Gelatina sin sabor
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Ralladura de Naranja
  • ½ Cucharadita Vainilla
  • 4 Claras

 

CONFITURA DE FRESAS

  • 400 GR. Fresas
  • ½ Taza Agua
  • 1 Cucharada Almidón de maíz
  • 1 Cucharada Edulcorante

 

MODO DE PREPARAR:

COSTRA:

  1. En un procesador de alimentos triture las galletas, agregue la mantequilla derretida, el azúcar y la canela.
  2. Vierta la preparación el un molde desarmable de 18 o 20 cm. de diámetro y con la ayuda de una cucharilla forre toda la base y hasta la mitad de los laterales con la mezcla. Hornee por 15 Min. A 350º F. retire del horno.
  3. Hidrate la gelatina en el agua y luego llévela a fuego bajo hasta que se derrita, deje reposar.
  4. En la batidora coloque la ricota, la ralladura de naranja, la vainilla, bata vigorosamente. Agregue la gelatina.
  5. Bata las claras a punto de suspiro, agréguele el edulcorante e incorpórelo a la crema de queso.
  6. Vierta esta preparación en el molde desarmable y lleve a la nevera por 4 horas o hasta que este bien frío, desmolde y cubra toda la superficie con la confitura de fresas.

 

CONFITURA DE FRESAS:

  1. Coloque las fresas limpias y picadas por la mitad en una olla con el agua, lleve a un hervor.
  2. Coloque el almidón de maíz y revuelva constantemente hasta espesar ligeramente, agregue el edulcorante.
  3. Deje reposar. Sírvase bien frío.

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

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