Cosa difícil es calmar un antojo de dulce cuando se cumple un régimen de disminución de peso. Lo he experimentado personalmente y sé que las ganas de comerse un postre se incrementan exponencialmente. Por eso hoy les traigo el mejor ejemplo de lo que debe ser una torta light: fácil de hacer y con un presentación que incita a comérsela completa: Mi versión de la torta de queso baja en calorías. No dudaré en que la van a preparar, lo que si les pido es que no se la coman completa ¡por favor!
Ingredientes:
Para la costra:
- 200 Gr. Galletas
- 150 Gr. Mantequilla con sal derretida
- 1 Cucharada Edulcorante
- ½ Cucharadita Canela molida
Para el relleno:
- 750 Gr. Ricota
- 4 Cucharadas Edulcorante
- 3 Cucharadas Gelatina sin sabor
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharadita Ralladura de Naranja
- ½ Cucharadita Vainilla
- 4 Claras
CONFITURA DE FRESAS
- 400 GR. Fresas
- ½ Taza Agua
- 1 Cucharada Almidón de maíz
- 1 Cucharada Edulcorante
MODO DE PREPARAR:
COSTRA:
- En un procesador de alimentos triture las galletas, agregue la mantequilla derretida, el azúcar y la canela.
- Vierta la preparación el un molde desarmable de 18 o 20 cm. de diámetro y con la ayuda de una cucharilla forre toda la base y hasta la mitad de los laterales con la mezcla. Hornee por 15 Min. A 350º F. retire del horno.
- Hidrate la gelatina en el agua y luego llévela a fuego bajo hasta que se derrita, deje reposar.
- En la batidora coloque la ricota, la ralladura de naranja, la vainilla, bata vigorosamente. Agregue la gelatina.
- Bata las claras a punto de suspiro, agréguele el edulcorante e incorpórelo a la crema de queso.
- Vierta esta preparación en el molde desarmable y lleve a la nevera por 4 horas o hasta que este bien frío, desmolde y cubra toda la superficie con la confitura de fresas.
CONFITURA DE FRESAS:
- Coloque las fresas limpias y picadas por la mitad en una olla con el agua, lleve a un hervor.
- Coloque el almidón de maíz y revuelva constantemente hasta espesar ligeramente, agregue el edulcorante.
- Deje reposar. Sírvase bien frío.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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